AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zertifikat von

Ein Thema von freimatz · begonnen am 19. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2021
Antwort Antwort
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Zertifikat von

  Alt 19. Jul 2021, 18:36
https://www.psw-group.de/code-signin...gn-ev-a001334/

Hallo,
hat wer Ahnung von der PSW Group. Hat da wer schon Erfahrungen damit gemacht?
Mein "Abnehmer" möchte mir eine solches Zertifikat zur Verfügung stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
458 Beiträge
 
#2

AW: Zertifikat von

  Alt 19. Jul 2021, 20:29
Hat da wer schon Erfahrungen damit gemacht?
Ich habe seit vielen Jahren ein Comodo/Sectigo Code-Signing Zertifikate von der PSW Group. Keine Probleme, empfehlenswert *****. Du musst dich bei Sectigo nur daran gewöhnen, dass zur Ausstellung des Zertifikats ein Internet Explorer oder Firefox, nur bis Version 69 zwingend erforderlich ist. Alle mir bekannten Zertifikataussteller pflegen einen gewissen Konservatismus. Bei der Erstprüfung deiner Identität ist etwas Aufwand von Nöten, seit es auch Abstrafungen gegen Branchengrößen wie Symantec gegeben hat.

Bis bald...
Thomas

Geändert von mytbo (19. Jul 2021 um 20:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

AW: Zertifikat von

  Alt 20. Jul 2021, 10:45
Für meine Seiten hatte ich in der Vergangenheit auch Zertifikate bei denen gekauft.
Nie Probleme gehabt, auch z.B. bei Neu-Ausstellungen usw.

Seit Lets Encrypt benutze ich die aber nicht mehr.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Zertifikat von

  Alt 20. Jul 2021, 11:49
Danke für alle Rückmeldungen. Dann bin beruhigt. (Eine Prüfung meiner Identität wird es nicht geben.)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Zertifikat von

  Alt 20. Jul 2021, 16:29
Eine Zusatzfrage: Das Zertifikat wird doch auf einem USB-Stick geliefert. Ist das ein ganz normaler USB-Stick mit einer oder mehreren Dateien darauf? Falls ja, kommt der per Einschreiben? Kann man den kopieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
458 Beiträge
 
#6

AW: Zertifikat von

  Alt 20. Jul 2021, 19:17
Eine Zusatzfrage: Das Zertifikat wird doch auf einem USB-Stick geliefert. Ist das ein ganz normaler USB-Stick mit einer oder mehreren Dateien darauf? Falls ja, kommt der per Einschreiben? Kann man den kopieren?
Für diese Frage solltest du den Support anrufen. Jeder Zertifizierer macht das anders. Für Sectigo Code-Signing wird das Zertifikat im Browser erstellt und befindet sich am Ende des Prozesses im Zertifikatsspeicher. Da aktuelle Browser diese Funktionalität nicht mehr unterstützen, muss man die "alten Schätze" wieder ausgraben. Der Hardware Token ist eine vernünftige Alternative, dafür verlangt GlobalSign mit 449,00 EUR/1 Jahr aber auch einen hohen Preis.

Bis bald...
Thomas

Geändert von mytbo (20. Jul 2021 um 19:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Zertifikat von

  Alt 20. Jul 2021, 19:19
Für Code Signing EV-Zertifikate sind USB-Dongles Pflicht, das geht gar nicht anders.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Zertifikat von

  Alt 20. Jul 2021, 23:00
Für Code Signing EV-Zertifikate sind USB-Dongles Pflicht, das geht gar nicht anders.
Hat schon wer Windows 365 ausprobiert?

Da wird hoffentlich USB ordentlich in die Coud durchgeschleift usw.



Zitat:
Ist das ein ganz normaler USB-Stick mit einer oder mehreren Dateien darauf?
Als "Dongle" ist da wohl eher ein Prozessor eingebaut, der die Verschlüsselung/Authentifizierung übernimmt. (einen "normalen" USB-Stick könnte man ja einfach kopieren/klonen)
Kannst'e in etwa mit den CI-Modulen für's PayTV vergleichen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Jul 2021 um 10:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Zertifikat von

  Alt 21. Jul 2021, 06:22
ok, Danke. Und wie geht das weiter. Das Zertifikat muss ja irgendwie aus dem Dongle raus. Klar Passwort eingeben. Und dann?
Oder umgekehrt von hinten: Ich habe hier den Code:
Delphi-Quellcode:
procedure Sign(Prg:String);
var cmd: String;
begin
   cmd := '"C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\x64\signtool.exe"'
   +' sign /v /s "bla Certificate Store" /n "bla Signierung" '
   +'"'+Prg+'"';
   Exec(cmd);
end;
Irgendwie muss dann doch das Zertifikat in den "Certificate Store" kommen. Wie geht das?
(Im Moment benutze ich ein selbstgemachtes Zertifikat. Das liegt auf meiner Festplatte.)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

AW: Zertifikat von

  Alt 21. Jul 2021, 12:45
Oh hatte mich verlesen.
Wir kaufen da aktuell immer noch unsere Authenicode Zertifikate - allerdings keine EV.
Das mit der Dongle-Pflicht ist mir auch neu.
Aktuellen haben wir die Zertifikate im Zert-Speicher der CI/CD Pipeline und werden bei Release-Builds ausgegraben.

Das Zert muss nicht zwingend in der Zertifikatsstore vom Windows. Du kannst auch eine Datei bei signtool angeben.
Wie das mit dem Dongle zusammen spielt, weiß ich nicht.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 18. Jul 2023, 11:40     Erstellt von fogi12
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz