AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Community Edition 10.4.2

Ein Thema von MEissing · begonnen am 20. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 7 von 24   « Erste     567 8917     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#61

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 27. Jul 2021, 02:51
Würde bestimmt funktionieren. (auch wenn nicht wirklich schnell)
Ist ja wie ein normales Windows, nur dass Vieles fehlt.

Warum sind auf einer Enterprise nochmal Spiele, XBOX usw.?


Wäre aber mal zu geil, wenn man mit Delphi für sowas wie Windows IoT, WinRT, UWP, RaspberryPi usw. entwickeln könnte. (OK, in der Community muß es ja nicht unbedingt gehen, wenn falls es mal gehen würde)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Jul 2021 um 02:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#62

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 27. Jul 2021, 07:03
Raspi geht doch soweit ich weiß zumindest über den Umweg Android sogar in der CE und mit der Enterprise nicht auch Konsole fürs ARM-Linux? Davon abgesehen ist das ja mein altes Thema: Delphi braucht mehr Linux und Linux braucht mehr Delphi. Egal welche Edition. Das ist zum Teil der Tatsache geschuldet dass ich mich privat von Windows völlig verabschiedet habe und Delphi daher nur noch Beruf und nicht mehr auch Hobby ist. Jetzt aber schnell wieder Schluss mit OT sonst krieg ich wieder Haue von Chefe wie beim letzten CE-Thread ^^
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#63

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 27. Jul 2021, 07:04
Eben - bitte bleibt beim Thema und das ist die aktuelle Community-Edition.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#64

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 27. Jul 2021, 08:14
Wurde eigentlich bei der CE noch irgendwas am Error Insight verbessert im Vergleich zu der bisherigen 10.4.2 (mit allen Patches)? Mich nervt inzwischen bei der Pro schon gewaltig, dass der Error Insight Hintergrundprozess alle Nase lang abstürzt und STRG+Leer dann überhaupt nicht mehr auf geht. Dann hilft nur Delphi neustarten. Manchmal alle 10 Minuten! Da war mir ja das synchrone Insight der 10.3 noch lieber, das blockierte zwar die IDE ein paar Sekunden, ging aber zuverlässig auf.

Am Rande:
<--- Schnapszahl! 2.222x Chefe geärgert ^^
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden

Geändert von Codehunter (27. Jul 2021 um 08:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ws46

Registriert seit: 7. Aug 2014
3 Beiträge
 
#65

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 27. Jul 2021, 12:19
Ich habe die CE 10.4.2 installiert und registriert. Funktioniert auch soweit alles, wie es soll. Leider popt jedes Mal, wenn ich ein Projekt compiliere, ein Fenster "Eula Hinweis für die Community Edition" auf. Das ist zwar schnell weggeklickt, aber trotzdem lästig. Habe ich bei der Installation/Registrierung was falsch gemacht oder ist das so gewollt?
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#66

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 27. Jul 2021, 12:56
Eben - bitte bleibt beim Thema und das ist die aktuelle Community-Edition.
Schon. Aber es macht darüberhinaus nicht unbedingt Sinn, alle Probleme die mit der CE auftreten hier zu fragen
Ich denke hier sollte es nur um das Erscheinen der CE 10.4.2 gehen.

Geändert von freimatz (27. Jul 2021 um 16:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#67

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 27. Jul 2021, 13:50
Mich nervt inzwischen bei der Pro schon gewaltig, dass der Error Insight Hintergrundprozess alle Nase lang abstürzt und STRG+Leer dann überhaupt nicht mehr auf geht. Dann hilft nur Delphi neustarten. Manchmal alle 10 Minuten!
Das Problem daran ist eben, dass es bei vielen anderen funktioniert bzw. zumindest deutlich stabiler läuft. Von so extremen Problemen damit lese ich nur sehr wenig. Deshalb bleibt nur zu versuchen herauszufinden was im Quelltext diese Probleme verursacht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Fayzon

Registriert seit: 8. Feb 2019
5 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#68

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 28. Jul 2021, 08:05
Ich habe die CE 10.4.2 installiert und registriert. Funktioniert auch soweit alles, wie es soll. Leider popt jedes Mal, wenn ich ein Projekt compiliere, ein Fenster "Eula Hinweis für die Community Edition" auf. Das ist zwar schnell weggeklickt, aber trotzdem lästig. Habe ich bei der Installation/Registrierung was falsch gemacht oder ist das so gewollt?
Bei mir tritt der "Fehler" bzw. Hinweis auch immer wieder auf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#69

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 28. Jul 2021, 08:49
Komisch, das passiert weder bei mir noch bei meinem Sohn.

Vielleicht hilft einmal mit Adminrechten starten, falls da eine Markierung nicht gesetzt werden kann? Das musste ich zwar nicht, aber wäre eine einfache Möglichkeit.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
ws46

Registriert seit: 7. Aug 2014
3 Beiträge
 
#70

AW: Delphi Community Edition 10.4.2

  Alt 28. Jul 2021, 09:06
Vielleicht hilft einmal mit Adminrechten starten
Hat leider nicht geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 24   « Erste     567 8917     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz