AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

2 Instanzen eine Klasse gleichzeitig berechnen

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 21. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2021
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
969 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

2 Instanzen eine Klasse gleichzeitig berechnen

  Alt 21. Jul 2021, 10:24
mein Code geht wie folgt ,
warum gehen die beiden Parallel.Join( ) Aufrufe nicht ?
Der Code a.berechne, b.berechne wird nicht ausgeführt.

Delphi-Quellcode:

uses .... , OtlParallel, ...... ;


Type TMyClass= Class
          ....
          procedure Berechne();
          .....
     end;


var a, b : TMyClass;


     a := TMyClass.Create ;
     b := TMyClass.Create ;



     // diese code funktioniert
     a.Berechne();
     b.Berechne();


     //geht nicht, compile = OK
       Parallel.Join(
         procedure begin
         a.Berechne();
         end,
         procedure begin
         b.Berechne();
         end );

    //geht nicht, compile = OK;
       Parallel.Join(
         a.Berechne(); b.Berechne() );
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
38.382 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: 2 Instanzen eine Klasse gleichzeitig berechnen

  Alt 21. Jul 2021, 11:41
Weil jemand vergessen hat zu sagen, dass es auch gemacht werden soll?

Delphi-Quellcode:
Parallel.Join(
  procedure
  begin
    ...
  end,
  procedure
  begin
    ...
  end).Execute;

Pssst: Das Beispiel ist aus der Doku (erster Link in Bei Google suchenOtlParallel)




Zitat:
//geht nicht, compile = OK;
Parallel.Join(
a.Berechne(); b.Berechne() );
Das kompiliert wirklich? (oder meinst mit einem Komma)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014

Geändert von himitsu (21. Jul 2021 um 11:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
969 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: 2 Instanzen eine Klasse gleichzeitig berechnen

  Alt 21. Jul 2021, 13:43
Danke .execute hat gefehlt
Code funktioniert jetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf