AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stil von TToggleSwitch?

Ein Thema von Bernhard73 · begonnen am 24. Jul 2021 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2023
Antwort Antwort
Bernhard73

Registriert seit: 4. Jul 2010
36 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Stil von TToggleSwitch?

  Alt 24. Jul 2021, 10:49
Hallo zusammen,

ganz triviale Frage: Wie erreicht man es eigentlich, dass der TToggleSwitch im nativen Windows-Stil angezeigt wird? Statt rundlichen Konturen und rundem Thumb sehe ich da eine eckige monochrome Version (s.u.), die optisch eher nicht so doll aussieht. Bei Verwendung von VCL-Stilen scheint die Darstellung auch nicht zu stimmen (eckige Thumbs).

Danke für Eure Hilfe
Bernhard
Miniaturansicht angehängter Grafiken
toggleswitch.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Stil von TToggleSwitch?

  Alt 24. Jul 2021, 12:49
Bei Verwendung eines VCL-Style entscheidet natürlich der Style, wie der Switch gezeichnet werden soll. Allerdings ist der Delphi-ToggleSwitch kein natives Windows-Control. Das gibt es nur bei UWP-Anwendungen und das sieht halt anders aus als das von Delphi gezeichnete.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Stil von TToggleSwitch?

  Alt 24. Jul 2021, 14:19
In em Fall den Style bearbeiten und mit eigenen Bitmaps anpassen. (falls niemand vergessen hat einzubauen, dass diese Komponente Styles behandelt)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Stil von TToggleSwitch?

  Alt 24. Jul 2021, 14:35
Ab Delphi 10.4 kann man dem ToggleSwitch ja auch in StyleName seinen eigenen Style zuordnen: http://docwiki.embarcadero.com/RADSt..._Steuerelement
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernhard73

Registriert seit: 4. Jul 2010
36 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Stil von TToggleSwitch?

  Alt 26. Jul 2021, 17:49
Danke für die Antworten. Ich habe das jetzt mal selbst durch Änderung des Stils hinbekommen. Leider ist der ToggleSwitch in den meisten standardmäßig verfügbaren VCL-Skins nicht sehr schön umgesetzt.
Gruß Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
vnvjan

Registriert seit: 20. Jun 2007
18 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Stil von TToggleSwitch?

  Alt 2. Feb 2023, 17:48
Sollte nicht WinUI die Lösung dafür bringen?
https://blogs.embarcadero.com/delphi-winui-3-demo/

EDIT
Ups...falscher Thread
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz