AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DLL einbinden

Ein Thema von sugaFRAG · begonnen am 24. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2004
Antwort Antwort
sugaFRAG

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Mönchengladbach
34 Beiträge
 
#1

DLL einbinden

  Alt 24. Apr 2004, 10:17
hi Jungs,

ich habe ein großes Problem.

Ich habe in Delphi eine DLL erstellt nach der Anleitung auf delphi-source !!!
Jetzt habe ich aber keine Integer funktion sondern :TIcon; !!!

soo ich habe auch nach ; das stdcall; geschrieben und nur den Funktionsnamen ganz unten unter exports geschrieben.

so jetzt habe ich in meinem Delphi Projekt eine neue Unit angelegt unt unter interface nochmal den Funktionsnamen mit diesem stdcall geschrieben.

Dann unter implementation habe ich dann nochmal das gleiche geschrieben nur noch external 'icon.dll' angehängt.

Jetzt kommen folgende Meldungen vom Kompiler wenn ich versuche zu compilieren:

[Fehler] Unit2.pas(4): Undefinierter Bezeichner: 'TIcon'
[Fataler Fehler] Project1.dpr(6): Verwendete Unit 'Unit2.pas' kann nicht compiliert werden

woran liegt das bzw. welche änderungen muss ich vornehmen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: DLL einbinden

  Alt 24. Apr 2004, 10:24
Zitat:
[Fehler] Unit2.pas(4): Undefinierter Bezeichner: 'TIcon'
Du mußt noch die Uses-Anweisung ergänzen, damit auch die Unit drin ist, in der TIcon definiert ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: DLL einbinden

  Alt 24. Apr 2004, 10:29
Binde einfach die Unit "Graphics" mit ein, sollte sowas nochmal vorkommen, so markiere einfach TIcon bzw. den Typ den der Compiler nicht kennt und drück F1, oben links in der OH steht nun die Unit die du einbinden musst.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
sugaFRAG

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Mönchengladbach
34 Beiträge
 
#4

Re: DLL einbinden

  Alt 24. Apr 2004, 10:33
ja da gibts nochn problem:

das ist der code:

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface
function GetCDIcon(Drive: Char): TIcon; stdcall;

implementation
function GetCDIcon(Drive: Char): TIcon; stdcall;
external 'icon.dll';

end.
wenn ich unter dem interface teil uses Graphics; eingebe kommen folgende:

[Fehler] Unit2.pas(4): Undefinierter Bezeichner: 'TIcon'
[Fehler] Unit2.pas(6): Deklaration erwartet, aber 'USES' gefunden
[Fataler Fehler] Project1.dpr(6): Verwendete Unit 'Unit2.pas' kann nicht compiliert werden

es geht nicht und wenn ich unit1 nehme wodrin ich in der uses Klausel Graphics eingebunden habe kommt das gleiche.


Was mach ich falsch ?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: DLL einbinden

  Alt 24. Apr 2004, 10:49
du musst die uses-klausel über die deklaration schreiben, falls du es so hast, so poste doch bitte die ganze Unit (Implementation der einzelnen funktionen kannste weglassen).
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
sugaFRAG

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Mönchengladbach
34 Beiträge
 
#6

Re: DLL einbinden

  Alt 24. Apr 2004, 13:40
jo hattest recht ich hab da immer die uses klause mit der deklaration verwechselt.

hab sie jetzt da drübergeschrieben und nun funzt alles. thx nochmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz