AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 10 - UDP Server Formatierung?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 10 - UDP Server Formatierung?

Ein Thema von Schucki · begonnen am 2. Aug 2021 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2021
Antwort Antwort
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Indy 10 - UDP Server Formatierung?

  Alt 2. Aug 2021, 10:32
Hallo,

ich möchte einfach UDP Nachrichten empfangen...
Dazu habe ich mir einen TIndyUdpServer auf das Formular gelegt und den Port eingestellt und ihn aktiviert.

Beim Ereignis Read habe ich folgenes eingetragen...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.IdUDPServer1UDPRead(AThread: TIdUDPListenerThread;
  const AData: TIdBytes; ABinding: TIdSocketHandle);

var
   strData: string;

begin
  strData := BytesToString(AData);
  Memo1.Lines.Add(ABinding.PeerIP + ' hat "' + strData + '" gesendet.');
end;
Das Memo gibt die IP aus, woher die Daten kamen ABER die Daten stimmen noch nicht.

Schau ich mir die AData im Debugger an, sind da schon die erwarteten Daten drin aber eben auch viele #0 und so weiter.

Ich vermute, dassdasEncoding noch nicht richtig eingestellt ist, doch wie macht man das?

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#2

AW: Indy 10 - UDP Server Formatierung?

  Alt 2. Aug 2021, 12:34
Hat sich gelöst, tut mir leid!

Die Daten sind Daten aus einem Array und nicht als Zeichenkette zu verstehen.
Das ist das Problem...
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz