AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten kompilieren nicht

Ein Thema von Delbor · begonnen am 12. Aug 2021 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2021
Antwort Antwort
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Komponenten kompilieren nicht

  Alt 12. Aug 2021, 14:31
Delphi-Version: 10.4 Sydney
Hi zusammen

Im Moment versuche ich, eine Komponentensuite zu installieren.

Die Fehlermeldung:

Zitat:
[dcc32 Fataler Fehler] DragDropDR104R.dpk(30): E2225 'Never-build' Package 'designide' muss neu compiliert werden
[dcc32 Fataler Fehler] dclDragDropDR104R.dpk(46): E2202 Package 'DragDropDR104R' wird benötigt, konnte aber nicht gefunden werden
Misslungen
Verstrichene Zeit: 00:00:00.2
Die Projektverwaltung:
14_46_19-projectseite-delphi-10.4-dragdropdr104r.dpk.jpg

Und der Editor:
14_44_19-dcldragdropdr104r-delphi-10.4-dragdropdr104r.dpk.jpg
bzw:
15_25_30-dcldragdropdr104r-delphi-10.4-dcldragdropdr104r.dproj.jpg

Zitat:
Locate the Library sub-folder that matches your version of Delphi. Add it to the Delphi library search path.
Auch mit meinem schlechten englisch verstehe ich damit den Suchpfad.

Was mache ich falsch?

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Komponenten kompilieren nicht

  Alt 12. Aug 2021, 14:55
Zuerst DragDropDR104R kompilieren
und dannach dclDragDropDR104R kompilieren.

Beim Kompilieren der dclDragDropDR104R muß die beim Kompilieren generierte DragDropDR104R.dcp gefunden werden. (Ausgabepfade prüfen oder anpassen, bzw. Suchpfade prüfen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Aug 2021 um 16:28 Uhr) Grund: dcp dcp dcp dcp ... nicht dcr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Komponenten kompilieren nicht

  Alt 12. Aug 2021, 15:25
Beim Kompilieren der dclDragDropDR104R muß die beim Kompilieren generierte DragDropDR104R.dcr gefunden werden.
Du meinst dcp, oder?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Komponenten kompilieren nicht

  Alt 12. Aug 2021, 16:16
hallo,
bei mir hat's so funktioniert

Die Datei

#DragDropDR104RGroup' öffnen.

ich tue immer eigene dcu/bpl Pfade angeben.

dann diesen Hinweis beachten.

http://docwiki.embarcadero.com/Libra.../en/DesignIntf

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Komponenten kompilieren nicht

  Alt 12. Aug 2021, 16:24
Hi zusammen

Die Lösung hat sich im hintersten Winkel gut versteckt:
packagesfolder-die-loesung.jpg
Wer kommt schon auf die Idee, die Einträge einer Liste beginnen mehrmals von vorne...

@mmw: Genau da - nachdem ich die richtige Datei gefunden hatte

Na ja, wenigstens hab ich die Dinger jetzt:
Zitat:
[Window Title]
Informationen
Package C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\ Bpl\dclDragDropDR104R.bpl wurde installiert.
Es wurde(n) folgende neue Komponente(n) registriert: TDataFormatAdapter, TDragDropHandler, TDropBMPSource, TDropBMPTarget, TDropComboTarget, TDropContextMenu, TDropDummy, TDropEmptySource, TDropEmptyTarget, TDropFileSource, TDropFileTarget, TDropHandler, TDropImageTarget, TDropMetaFileTarget, TDropPIDLSource, TDropPIDLTarget, TDropTextSource, TDropTextTarget, TDropURLSource, TDropURLTarget.
Mal sehen, ob ich damit mein D&D-Problem(chen) lösen kann.

Herzlichen Dank an alle!!

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Komponenten kompilieren nicht

  Alt 12. Aug 2021, 16:31
ja, dcp

DragDropDR104R = das Runtime-Package
dclDragDropDR104R = das DesignTime-Package (benötigt natürlich auch das DragDropDR104R ... zum Laufen die BPL und zum Compilieren die DCP)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz