AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung [Exec Error] The command "PATH ... " exited with code 3.

[Exec Error] The command "PATH ... " exited with code 3.

Ein Thema von freimatz · begonnen am 8. Aug 2021 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2021
Antwort Antwort
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.377 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

[Exec Error] The command "PATH ... " exited with code 3.

  Alt 8. Aug 2021, 12:50
Hallo,
ich bin dabei mich mal wieder mit Android zu beschäftigen. Wenn ich ein Projekt nehme ich F9 drücke erscheint erst einmal:
[Window Title]
Confirm
[Content]
Android SDK tools are required. Do you want to download and install Android SDK tools automatically?
[Yes] [No]
Bei Yes oder No geht es ganz schnell weiter, Delphi compiliert und dann erscheint die Fehelrmeldung
"[Exec Error] The command "PATH C:\Program Files\AdoptOpenJDK\jdk-8.0.242.08- ... " exited with code 3.

Woran kann das liegen? Was kann ich machen?

Zur Vorgeschichte:
Embarcadero® Delphi 10.4 Version 27.0.38860.1461
Früher habe ich schon mal mit dem eBook erste Versuche gemacht und das hatte auch geklappt. Nun wollte ich jetzt da weiter machen und das in meine aktuelle Projektgruppe zu integrieren. Zuerst mal war "Add Platform" grau. Ich fand dann "Tools, Manage Platforms" und wollte dann Android dazu nehmen. Beim ersten mal tat sich lange nichts und habe Delphi gekillt. Beim zweiten Versuch war er dann irgendwann fertig.
Bei einem Projekt habe ich nun Adroid, aber obige Fehlermeldung.
Inzwischen habe ich auch android-studio-2020.3.1.22-windows.exe installiert, das hat aber nicht geholfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.449 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: [Exec Error] The command "PATH ... " exited with code 3.

  Alt 8. Aug 2021, 13:17
Spontan fällt mir dazu ein, dass die PATH-Variable zu lang geworden sein könnte.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.287 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: [Exec Error] The command "PATH ... " exited with code 3.

  Alt 8. Aug 2021, 15:02
Bei Yes oder No geht es ganz schnell weiter, Delphi compiliert und dann erscheint die Fehelrmeldung
"[Exec Error] The command "PATH C:\Program Files\AdoptOpenJDK\jdk-8.0.242.08- ... " exited with code 3.

Woran kann das liegen? Was kann ich machen?
Delphi deinstallieren und mit OpenJDK und Android SDK direkt angehakt wieder installieren, dann klappt alles. Das Nachladen beim Kompilieren funktioniert in 10.4.2 nicht richtig.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.377 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: [Exec Error] The command "PATH ... " exited with code 3.

  Alt 9. Aug 2021, 08:45
Dann muss ich doch sicher auch alle Fremdkomponenten wieder installieren? no way, sind immer etliche Tage bis wieder alles rund läuft.
Kann ich vielleicht Delphi 10.4.3 parallel (zu 10.4.2) dazu installieren für das Android? Geht das so wie früher wo man z.B. XE2 und XE6 parallel haben konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.287 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: [Exec Error] The command "PATH ... " exited with code 3.

  Alt 9. Aug 2021, 09:16
Dann muss ich doch sicher auch alle Fremdkomponenten wieder installieren?
Das installierte Profil musst du dafür nicht löschen. Normalerweise bleibt da alles erhalten.

no way, sind immer etliche Tage bis wieder alles rund läuft.
Dann würde ich deinen Installationsprozess überdenken.

Kann ich vielleicht Delphi 10.4.3 parallel (zu 10.4.2) dazu installieren für das Android? Geht das so wie früher wo man z.B. XE2 und XE6 parallel haben konnte.
Nein, nur volle Versionen, sprich als nächstes dann Delphi 11.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.377 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: [Exec Error] The command "PATH ... " exited with code 3.

  Alt 9. Aug 2021, 09:43
Installationsprozess überdenken? Sag das den Third-Party-Lieferanten
Ich gebe zu, dass ich auch nicht immer Geld in de Hand nehme um das Neuste zu bekommen und patche die dpk.
(Ein Liefrant ist auch gar nicht mehr erreichtbar: TGlobe)

Wenn ich Delphi 10.4.3 nun doch installiere - parallel - dann deinstalliert das Setup doch zuerst das alte 10.4.2 und installiert dann 10.4.3 drauf? Dann sollte das doch so klappen - oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.287 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: [Exec Error] The command "PATH ... " exited with code 3.

  Alt 9. Aug 2021, 14:39
Patch 3 ist nur ein Patch. Deshalb wird da auch nichts installiert oder deinstalliert.

Installationsprozess überdenken? Sag das den Third-Party-Lieferanten
Man muss ja nicht die vorgefertigten Setups verwenden. Man kann es sich auch einfacher machen und die Installationen selbst automatisieren. Das lohnt sich natürlich vor allem bei kleineren Bibliotheken, aber meistens hat man ja nicht so viele große Sammlungen zu installieren.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: [Exec Error] The command "PATH ... " exited with code 3.

  Alt 12. Aug 2021, 18:23
Kann grade nicht nachsehen, ich meine AdoptJdk ist ein Feature und kann im Setup separat nachgeladen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: [Exec Error] The command "PATH ... " exited with code 3.

  Alt 13. Aug 2021, 11:08
Kann grade nicht nachsehen, ich meine AdoptOpenJdk ist ein Feature und kann im Setup separat nachgeladen werden.
Edit:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt....2C_SDK.2C_NDK
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.377 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: [Exec Error] The command "PATH ... " exited with code 3.

  Alt 16. Aug 2021, 11:07
Ich meine das habe ich naträglich installiert.

@jaenicke: kleinere habe ich in meiner Projektgruppe, da mache ich nur rechtsklick drauf und dann "Installieren". Bei DevExpress gibt es hunderte Module, da ist es nicht so einfach.

Mal schauen, noch bischen Aufräumen und aktuelle Aufgaben abschliessen. Dann werde ich das wohl riskieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz