AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE [Delphi 6] Ist es möglich in Meldungsfenstern ein Bild anzuzeigen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Delphi 6] Ist es möglich in Meldungsfenstern ein Bild anzuzeigen.

Ein Thema von kagi3624 · begonnen am 18. Aug 2021 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2021
Antwort Antwort
kagi3624

Registriert seit: 3. Feb 2020
138 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

[Delphi 6] Ist es möglich in Meldungsfenstern ein Bild anzuzeigen.

  Alt 18. Aug 2021, 15:13
Hallo, mir wurde hier erklärt, wie man mit HookResourceString zur Laufzeit das Caption eines Meldungsfensterbuttons ändern kann. Geht es auch, dass man ein Bild in das Meldungsfenster einbauen kann? Wäre cool, wenn es ginge. Es soll kein großes Bild sein. Nur so in der Avatargröße vielleicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: [Delphi 6] Ist es möglich in Meldungsfenstern ein Bild anzuzeigen.

  Alt 18. Aug 2021, 15:38
MSDN-Library durchsuchenMessageBoxIndirect


Aber ganz im Ernst, beschäftige dich lieber mal mit dem TaskDialog
https://docs.microsoft.com/en-us/win...trl-taskdialog
oder ein etwas neueres Delphi und dann Delphi-Referenz durchsuchenTTaskDialog
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: [Delphi 6] Ist es möglich in Meldungsfenstern ein Bild anzuzeigen.

  Alt 18. Aug 2021, 18:32
Gibt's einen bestimmten Grund warum es noch D6 sein muss?
Wenn's nicht ein kommerzielles Projekt ist wäre doch eine
Community Edition der 10.4.2 geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
kagi3624

Registriert seit: 3. Feb 2020
138 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

AW: [Delphi 6] Ist es möglich in Meldungsfenstern ein Bild anzuzeigen.

  Alt 19. Aug 2021, 07:37
Hallo, danke für die Links, aber ich hab mir schon aus dem Internet was zusammengeklaut und es funktioniert für 32x32 Icons wunderbar.


Code:
function TForm1.MyMessageDlg(const ACaption: string; const Msg: string;
  DlgType: TMsgDlgType; Buttons: TMsgDlgButtons; HelpCtx: Longint): TModalResult;
var
  t: Integer;
  ADlgType: TMsgDlgType;
  MyIcon : TIcon;
begin
  MyIcon := TIcon.Create;
  try
    MyIcon.LoadFromFile('C:\path\to\my\favicon32.ico');
  except
    //ignore
  end;
  { Custom dialog has standard no TImage, so we'll change it to mtInformation, and paste our own Icon on it. }
  if DlgType = mtCustom then
    ADlgType := mtInformation
  else
    ADlgType := DlgType;
  with CreateMessageDialog(Msg, ADlgType, Buttons) do
  try
    { Title & Helpcontext }
    Caption := ACaption;
    HelpContext := HelpCtx;
    { Image }
    if DlgType = mtCustom then
      for t := 0 To ComponentCount -1 do
        if Components[t] is TImage then
           TImage(Components[t]).Picture.Icon := MyIcon;
    { Show }
    Result := ShowModal;
  finally
    Free;
  end;
end;
Und dann z.B. so benutzen

Code:
MyMessageDlg('CAPTION', 'This is a custom message!', mtCustom , [mbOk], 0);
Zitat:
Gibt's einen bestimmten Grund warum es noch D6 sein muss?
Aus dem gleichen Grund, aus dem so viele Java machen (müssen) .
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.812 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: [Delphi 6] Ist es möglich in Meldungsfenstern ein Bild anzuzeigen.

  Alt 19. Aug 2021, 21:47

Zitat:
Gibt's einen bestimmten Grund warum es noch D6 sein muss?
Aus dem gleichen Grund, aus dem so viele Java machen (müssen) .
Du schreibst in Rätseln?
Ist das ein Projekt an dem nicht nur du arbeitest?
Oder hat der Auftraggeber/Arbeitgeber D6 vorgegeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
kagi3624

Registriert seit: 3. Feb 2020
138 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

AW: [Delphi 6] Ist es möglich in Meldungsfenstern ein Bild anzuzeigen.

  Alt 20. Aug 2021, 07:06
Oder hat der Auftraggeber/Arbeitgeber D6 vorgegeben?
das
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz