AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie installieren

Ein Thema von freimatz · begonnen am 18. Aug 2021 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2021
Antwort Antwort
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Wie installieren

  Alt 18. Aug 2021, 16:15
Hallo,
nun möchte/sollte ich Delphi neu installieren und möchte das angehen.
Wieder scheitere ich schon am Anfang an den mir unverständlichen Beschreibungen was ich denn am Besten downloade.
Ich habe hier (http://cc.embarcadero.com/myreg) z.B.:
* RAD Studio 10.4 Patch 3
* 10.4 Patch 2 (Professional)
* RAD Studio 10.4 Patch 1
* RAD Studio, Delphi, C++Builder 10.4 Web Install
* RAD Studio, Delphi, C++Builder 10.4 ISO
Mich irritiert schon die "Überschrift C++ Builder"
Bei den ersten dreien lässt die Beschreibung vermuten, es wäre nur der Patch.
Wie gehe ich da am besten vor? Am liebsten würde ich wie sonst eine ISO verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Wie installieren

  Alt 18. Aug 2021, 16:18
Zuerst den Webinstaller oder die ISO

Die Patches können im 2. Schritt auch per GetIT geholt und installiert werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Wie installieren

  Alt 18. Aug 2021, 16:25
RAD Studio ist Delphi + C++Builder, da das Setup das Selbe ist, kann damit auch Delphi einzeln installiert werden.


CC (CodeCentral) ist alt und wird nicht mehr gepflegt

Schau mal in my.embarcadero.com genauer in https://my.embarcadero.com/#downloadsPage

und 10.4.0 ist auch alt ... aktueller ist die 10.4.2

Zitat:
Die Patches können im 2. Schritt auch per GetIT geholt und installiert werden.
Nein. Jedenfalls nicht, wenn man die Hilfe nicht gelesen hat,
denn dann funktioniert nach dem OfflineInstaller (ISO) das GetIt garnicht.

useonline, siehe http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...line_Installer
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Aug 2021 um 16:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Wie installieren

  Alt 20. Aug 2021, 17:29
So, das ISO hätte ich, Datensicherung ist auch gemacht

Nun fragt mich der Installer ob die Registry geputzt werden soll. Leider kommt da kein Hinweis was denn so in der Registry steht und was denn die Konsequenzen wären. Einerseits denke ich entfernen wäre gut wegen dem Android Problem das ich habe, anderereseits ...
Auf der Hilfeseite finde ich auch nichts dazu.
Was tun?

Geändert von freimatz (21. Aug 2021 um 16:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Wie installieren

  Alt 20. Aug 2021, 18:11
Für aktuellere Delphis gibt es bestimmt auch irgendwo solche Anleitungen
https://support.embarcadero.com/article/44568

Also vor dem Installieren erstmal möglichts ALLES runter.

Ist kein Delphi installiert, kann
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Embarcader o
problemlos gelöscht werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Wie installieren

  Alt 21. Aug 2021, 07:08
Die Frage nach "dem Putzen" kommt nur, wenn schonmal die gleiche Version (nicht Edition) installiert war/ist.

Hier eine Anleitung für das aktuelle 10.4 Sydney
https://blogs.embarcadero.com/manual...r-10-4-sydney/
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Wie installieren

  Alt 23. Aug 2021, 07:47
Hallo,
auf dem Discord-server war jemand schneller, er hat mir empfohlen "Nein" zu wählen, also nicht zu putzen.
Das hab eich dann versucht und letztendlich hat es geklappt.
Danke für den Hinweis mit GetIt, hatte ich schon mal gelesen aber wieder vergessen. Mit den Patches war ich wieder verwirrt bei der Entscheidung ob ich die brauche oder nicht. Habe einfach alle drei installiert.
Schlussendlich konnte ich nun z.B. Android als Platform hinzufügen und mein Testprojekt läuft auf meinen zwei Geräten.
@Matthias: Was ist eine Version, was eine Edition? Gibt es da eine Seite mit Doku dazu was bei Euch was bedeutet? Ich benutze oft https://docwiki.embarcadero.com/RADS...iler-Versionen. Da finde ich nichts zu den Patches.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Wie installieren

  Alt 23. Aug 2021, 08:23
Version: 10, 10.1, 10.2, 10.3, 10.4, 11
Edition: Professional, Enterprise, Community Edition, Architect
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz