AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Abfrage: Nur Teil eines Feldinhaltes auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Abfrage: Nur Teil eines Feldinhaltes auslesen?

Ein Thema von celinaw · begonnen am 24. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#1

SQL Abfrage: Nur Teil eines Feldinhaltes auslesen?

  Alt 24. Apr 2004, 15:02
Hi

Ich lese eine SQL Datenbank mit folgendem String in eine ListView Kompo ein:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.bSucheClick(Sender: TObject);
var
   ListItem : TlistItem;
begin
  dbMain.HostName:=edServer.Text; //Server
  dbMain.User:=edLogin.Text; //Benutzername
  dbMain.Password:=edPassword.Text; //Passwort
  dbMain.Database:=edDB.Text; //Name der Datenbank
  dbMain.Connected:=True; //Verbindung herstellen
  lvAnzeige.Items.Clear;
  try
    qrMain.SQL.Text :=
  'SELECT ' +
    'T.Order_Type,' +
    'T.Customer_Number,' +
    'T.Order_Number,' +
    'T.First_Event,' +
    'T.PrePrint,' +
    'T.Print,' +
    'T.Cewe_Batch,' +
    'T.Iqena_Batch,' +
    'T.BMSLogout,' +
    'K.Na,' +
    'K.Customer_Number,' +
    'K.Str,'+
    'K.Ort,' +
    'K.Tel,' +
    'K.PFD,' +
    'K.Fach_TAG,' +
    'K.Fach_NAcht,' +
    'K.Ap,' +
    'K.PLZ ' +
  'FROM ' +
    'table_ordertracking T,' +
    'kundenmg K ' +
  'WHERE ' +
    'T.Customer_Number=K.Customer_Number ' +
    'AND ' +
    'T.Customer_Number like ''' + edknr.Text + '''"%" ' +
    'AND ' +
    'T.Order_Number like ''' + edatnr.Text + '''"%" ' +
  'ORDER BY ' +
    'T.Order_Number;';

     qrMain.Open;
     qrMain.FieldByName('Order_Type').AsString;
     gauge1.Visible:= True;
     gauge1.maxvalue := qrMain.recordcount;
     while not qrMain.Eof do
  begin
    ListItem := lvAnzeige.Items.Add;
    ListItem.Caption:=qrMain.FieldByName('Order_Type').AsString;
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('Customer_Number').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('Order_Number').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('First_Event').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('PrePrint').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('Print').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('BMSLogout').AsString);
    ListItem.SubItems.Add(qrMain.FieldByName('CeWe_Batch').AsString);
    lName.Caption:=qrMain.FieldByName('Na').AsString;
    lStr.Caption:=qrMain.FieldByName('Str').AsString;
    lOrt.Caption:=qrMain.FieldByName('Ort').AsString;
    lTel.Caption:=qrMain.FieldByName('Tel').AsString;
    lAP.Caption:=qrMain.FieldByName('AP').AsString;
    lPLZ.Caption:=qrMain.FieldByName('PLZ').AsString;
    lPFD.Caption:=qrMain.FieldByName('PFD').AsString;
    lTAG.Caption:=qrMain.FieldByName('Fach_TAG').AsString;
    lNacht.Caption:=qrMain.FieldByName('Fach_Nacht').AsString;
    lIquenaBatch.Caption:=qrMain.FieldByName('Iqena_Batch').AsString;
    lCeWeBatch.Caption:=qrMain.FieldByName('Cewe_Batch').AsString;

    gauge1.progress := gauge1.progress + 1;
    qrMain.Next;
  end;
   gauge1.progress := 0;
   gauge1.Visible:= false;
   Label8.Caption:= IntToStr(qrmain.recordcount);

  if StrToInt(Label8.Caption) > 0 then
    label13.Caption:= 'Es wurden ' + Label8.Caption + ' Dateie(n) gefunden'
  else
    label13.Caption:= 'Keine Daten für ' + edKNR.Text + ' gefunden!';

  finally
    dbMain.Connected:=False; //Verbindung trennen

  end;
 end;
Das Feld First_Event ist in der SOL DB als Date/Time Formatiert. Also ist die Ausgabe im Listview z.B.: 14.04.2004 22:01:00
Ich möchte aber das nur das Datum angezeigt wird. Also in dem Fall 14.04.2004.
Weiß einer wie ich das machen muss

Gruß Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: SQL Abfrage: Nur Teil eines Feldinhaltes auslesen?

  Alt 24. Apr 2004, 15:06
Fall das Feld mit AsDateTime abgefragt werden kann (geht ja manchmal nicht so einfach auch wenn es in der DB ein Datetime-Feld ist):

ListItem.SubItems.Add(FormatDateTime('dd.mm.yyyy', qrMain.FieldByName('First_Event').AsDateTime));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#3

Re: SQL Abfrage: Nur Teil eines Feldinhaltes auslesen?

  Alt 24. Apr 2004, 15:07
Hi Bernhard

Mhh..

Ich werde es mal versuchen!

Erst mal Danke für deine Hilfe

Gruß Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#4

Re: SQL Abfrage: Nur Teil eines Feldinhaltes auslesen?

  Alt 24. Apr 2004, 15:17


Cool, es funktioniert!

Nochmals danke für die schnelle Hilfe!

Liebe Grüße Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz