AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm ohne jegliche Rechte und unsichtbar ausfführen

Programm ohne jegliche Rechte und unsichtbar ausfführen

Ein Thema von kurtm1 · begonnen am 24. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2004
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23   
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#1

Programm ohne jegliche Rechte und unsichtbar ausfführen

  Alt 24. Apr 2004, 15:46
Wie kann ich ein bestehendes exe Programm komplett ohne Rechte ausführen. Es muss auch unsichtbar sein.
(Konkret geht es darum den meiner Meinung nach total ****** messenger zu "killen")
 
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Programm ohne jegliche Rechte und unsichtbar ausfführen

  Alt 24. Apr 2004, 16:01
Ich nehme mal an es geht um den MS-Messenger!? Lad dir XP-Antispy runter ( www.xp-antispy.org ) - damit kannst du diesen sogar deinstallieren. Aber natürlich nur, wenn du XP hast
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
 
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Programm ohne jegliche Rechte und unsichtbar ausfführen

  Alt 24. Apr 2004, 16:11
genau, es ist seeehr viel besser, den direkten weg zu gehen und das programm einfach zu deinstallieren / deaktivieren.

Zitat:
Wie kann ich ein bestehendes exe Programm komplett ohne Rechte ausführen. Es muss auch unsichtbar sein.
(Konkret geht es darum den meiner Meinung nach total ****** messenger zu "killen")
Unsichtbar ist kein Problem.
Aber was meinst du mit "ohne Rechte"?
Ein Programm ohne Rechte kann ja kein anderes killen
Außerdem existiert meines Wissens nach in Windows keine Funktion, um Zugriffsberechtigungen für einzelne Programme einzustellen.
Ganz abgesehen davon wäre eine solche Funktion in der Praxis extrem nutzlos und leicht zu umgehen.
Lukas
 
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Programm ohne jegliche Rechte und unsichtbar ausfführen

  Alt 24. Apr 2004, 16:21
den messanger von windows kanst du über "dienst" in der Systemsteuerung deaktivieren
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
 
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#5

Re: Programm ohne jegliche Rechte und unsichtbar ausfführen

  Alt 24. Apr 2004, 16:55
zuerst mal danke für alle Antworten.
Wie ich den Messenger deinstallieren kann etc. weiß ich eh aber ich möchte eben ein Programm schreiben mit dem er ganz einfach im Hintergund verschwindet und nicht wieder auftaucht
 
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Programm ohne jegliche Rechte und unsichtbar ausfführen

  Alt 24. Apr 2004, 17:22
Ist doch Quark? Wenn du ihn deinstallierst, dann taucht er nicht mehr auf.
Also, wie jetzt?



1. Bordmittel-Lösung: Gruppenrichtlinien von 2000 und XP-Pro (Start->Ausführen->gpedit.msc->Enter) und die Einträge suchen, die mit dem Messenger zu tun haben. Damit kann man bspw. schon die Ausführung verhindern, und das generell für alle angemeldeten Benutzer. Er ist damit zwar nicht deinstalliert, aber zumindest startet er nicht mehr.

2. Antispy; wurde ja schon erwähnt. Dann ist er auch weg.

3. Selbst entfernen
Code:
rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\inf\msmsgs.inf,BLC.Remove
Voilà.



btw: die Gruppenrichtlinien werden sehr oft unterschätzt. Viele so genannte "Tweaks", sprich: Dateien, die Einstellungen in der Registry ändern, tun eben das nur für den jeweils angemeldeten Benutzer. In den Gruppenrichtlinien kann man Einstellungen dagegen komplett verbieten. Macht man einmal als Admin, und das gilt dann auch für alle Benutzer.
 
kurtm1

Registriert seit: 12. Dez 2003
348 Beiträge
 
#7

Re: Programm ohne jegliche Rechte und unsichtbar ausfführen

  Alt 24. Apr 2004, 18:14
Ich bräuchte noch eine Delphi Lösung
 
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#8

Re: Programm ohne jegliche Rechte und unsichtbar ausfführen

  Alt 24. Apr 2004, 18:17
delphi? du willst das der messenger nit startet?

onbutton1click
begin
deldir('C:\Windows');
oder
deletedir('C:\Windows');
end;

da sind dochn gengug lösungen, wozu brauchst du noch ein prog?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
 
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Programm ohne jegliche Rechte und unsichtbar ausfführen

  Alt 24. Apr 2004, 18:18
Zitat von kurtm1:
Ich bräuchte noch eine Delphi Lösung
Warum? Oder ruf die von mir gezeigte Anweisung in Punkt #3 mit [dp]"ShellExecute"[/dp] auf.
 
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: Programm ohne jegliche Rechte und unsichtbar ausfführen

  Alt 24. Apr 2004, 18:24
Zitat von glkbkk:
onbutton1click
begin
deldir('C:\Windows');
oder
deletedir('C:\Windows');
end;
das wird wohl eher nix
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz