AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SEPA-Komponente

Ein Thema von Sourcemaker · begonnen am 2. Sep 2021 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

SEPA-Komponente

  Alt 2. Sep 2021, 16:33
Hallo,
ich setze seit Jahren die sevDTA-DLL (www.tools4vb.net) ein.
Zuletzt in der Version 30.

Die aktuelle Version 40 krieg ich nicht ans laufen - Exception beim sevDTA_Init.

Setzt jemand diese Version ein bzw. wer nutzt die 30?

Entsprechende Infos könnte nützlich sein, um der Hersteller zu beeinflussen,
die gff. verlorengegangene Delphi-Kompatibilität wieder herzustellen.

Zitat:
der Einsatz der DLL wird ausschließlich für VB6 bzw. VBA (32/64-Bit) unterstützt.
Andere Programmierumgebungen werden nicht unterstützt.
LG
Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: SEPA-Komponente

  Alt 2. Sep 2021, 23:02
Ich kann in der Trial die Init-Funktion normal aufrufen, wenn ich einfach ein paar beliebige Zeichen übergebe. Es kommt dann die Trial-Meldung.

Eine Schutzverletzung bekomme ich, wenn ich einen leeren String übergebe. Übergibst du die aktuelle Lizenz? In der Updateinfo steht ja darauf ein expliziter Hinweis.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: SEPA-Komponente

  Alt 3. Sep 2021, 06:31
Danke für deine Antwort.

Ich übergebe die Lizenz.

Ich werde mir auch mal die Trial besorgen.

Kannst du mir bitte deinen Testcode geben.

Vielleicht übersehe ich etwas.

LG
Frank

Geändert von Sourcemaker ( 3. Sep 2021 um 07:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: SEPA-Komponente

  Alt 3. Sep 2021, 07:43
Die DLL aus der Demo ist gleich.

Testprojekt im Anhang.

Per Define kann zwischen den Versionen im sevDTA.pas umgeschaltet werden.

Die Version 30 funktioniert einwandfrei!

Die 40-Version ist noch nicht vollständig angepasst (einige Funktionen sind weg, andere müssen hinzugefügt werden).

Die DLLs und Daten-Dateien (braucht man nicht für Init) müsst ihr selbst besorgen.

LG
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z sevDataTest.7z (27,6 KB, 10x aufgerufen)
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: SEPA-Komponente

  Alt 3. Sep 2021, 08:09
Versuche es mal mit PWideChar statt PAnsiChar in den DLL-Funktionen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: SEPA-Komponente

  Alt 3. Sep 2021, 08:46
Nein, PWideChar macht keinen Unterschied.

Der Hersteller hat mittlerweile angekündigt, eine Verion 3.5 mit erweiterten Funktionen (wie 4.0) im Oktober zu releasen.

Diese Version wird auch wieder mit Delphi funktionieren (aber es wird sie nur als 32-Bit Version geben).


Jaenicke du hast aber schon mit Version 4.0 gestestet? Wenn ja verstehe ich es nicht.

LG
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: SEPA-Komponente

  Alt 3. Sep 2021, 08:57
Mit Zahlen gibt es eine Exception. Wenn ich einfach nur Buchstaben übergebe, z.B. zzhjgf, klappt es. (Mit überall PWideChar statt PAnsiChar, auch in der DLL-Definition)

Ich habe leider jetzt gerade keine Zeit genauer nachzuschauen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: SEPA-Komponente

  Alt 3. Sep 2021, 11:53
Mit den Buchstaben beim Init kann ich bestätigen - führt aber nicht dazu
das in Folge andere Aufrufe funktionieren würden.

PWideChar mal getestet mit 3.0 funktioniert nicht - bei Init erkennt er die Lizenz nicht und sagt Demo
und beim IBAN-Konvertierung (umgestellt auf PWideChar) klappt es auch nicht.

Also PAnsiChar scheint schon grundsätzlich richtig.

Trotzdem Danke, für Deine Mühe.

LG
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: SEPA-Komponente

  Alt 21. Dez 2021, 11:03
Der Hersteller hat mittlerweile angekündigt, eine Verion 3.5 mit erweiterten Funktionen (wie 4.0) im Oktober zu releasen.

Diese Version wird auch wieder mit Delphi funktionieren (aber es wird sie nur als 32-Bit Version geben).
LG
Gibt es dazu schon irgendwelche Neuigkeiten? Auf der Webseite des Herstellers konnte ich nichts finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rapante
rapante

Registriert seit: 3. Jun 2009
Ort: OPR
171 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: SEPA-Komponente

  Alt 29. Nov 2022, 10:51
Der Support für Version 3.0 wird zum 31.03.2023 eingestellt.

Hat hier mittlerweile jemand die Version 4.0 zum Laufen gebracht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz