AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi HTML Datei direkt aus Anwendung heraus Drucken?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Datei direkt aus Anwendung heraus Drucken?

Ein Thema von celinaw · begonnen am 24. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#1

HTML Datei direkt aus Anwendung heraus Drucken?

  Alt 24. Apr 2004, 17:28
Hi

Gibt es eine Möglichkeit, eine HTML Datei direkt aus einer Anwendung heraus zu drucken

Gruß Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#2

Re: HTML Datei direkt aus Anwendung heraus Drucken?

  Alt 24. Apr 2004, 17:34
meinst du den quelltext, oder die IE-Ansicht?

für qt:
memo1.lines.loadfromfile
memo1.lines.print oder so

für IE-ansicht musst du den internet explorer einbinden...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: HTML Datei direkt aus Anwendung heraus Drucken?

  Alt 24. Apr 2004, 17:37
Hi!

Hau dir den TWebbrowser aufs Form und rufe dort Print auf.
So oder so ähnlich

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#4

Re: HTML Datei direkt aus Anwendung heraus Drucken?

  Alt 24. Apr 2004, 17:37
HI

Ich möchte die IE Ansicht der Datei drucken.

Hast du mal ein Beispiel?

Gruß Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#5

Re: HTML Datei direkt aus Anwendung heraus Drucken?

  Alt 24. Apr 2004, 17:41
Hallo!

Ich weiß nicht ganz, was Du mit deinem letzten Posting meinst, aber vielleicht hilft Dir das hier weiter.

MfG
Peter
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: HTML Datei direkt aus Anwendung heraus Drucken?

  Alt 24. Apr 2004, 17:43
nun ja ich nehme an sie will nicht den quelltext sondern die gerenderte webseite drucken!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: HTML Datei direkt aus Anwendung heraus Drucken?

  Alt 24. Apr 2004, 17:44
Hi!

Schau mal da:
http://www.delphi-source.de/tipps/LAN_Internet/?id=176

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von celinaw
celinaw

Registriert seit: 2. Apr 2004
162 Beiträge
 
#8

Re: HTML Datei direkt aus Anwendung heraus Drucken?

  Alt 24. Apr 2004, 17:48
Hi

Zitat:
Ich weiß nicht ganz, was Du mit deinem letzten Posting meinst, aber vielleicht hilft Dir das hier weiter.
Das war genau das was ich gesucht habe!


Ihr seid Super!!!!

Vielen Dank


Liebe Grüße Celina
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: HTML Datei direkt aus Anwendung heraus Drucken?

  Alt 14. Jul 2004, 09:16
Hallo!

BEi mir startet sich bei diesem Befehl (ShellExtecute...) MS Word und zeigt mir die Datei an! Woran liegt das?
Gibt es nicht noch eine andere Möglichkeit, eine HTML-Datei einzuladen und diese dann zu drucken?

Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: HTML Datei direkt aus Anwendung heraus Drucken?

  Alt 31. Jul 2004, 12:36
hallo,

ich habe eben versucht diesen Quelltext zu verwenden

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowser_V1NavigateComplete(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
var HTMLDoc: IHTMLDocument2;
  HTMLWnd: IHTMLWindow2;
  HTMLWindow3: IHTMLWindow3;
begin
  HTMLDoc := (Sender as TWebBrowser).Document as IHTMLDocument2;
  if HTMLDoc = nil then
    raise Exception.Create('Couldn''t convert the WebBrowser to an IHTMLDocument2');
  HTMLWnd := HTMLDoc.parentWindow;
  HTMLWindow3 := HTMLWnd as IHTMLWindow3;
  // Finally, we get to the print method
  HTMLWindow3.print;
end;
natürlich inklusive einem TWebbrowser und die besagte Unit MSHTML.PAS eingebunden, bekomme das ganze aber nciht zum laufen
dass die Klammer nach TObject in der Zeile verrutscht ist habe ich ausgebessert, hier aber meine Ferhlermeldungen

[Fehler] Unit1.pas(27): Undefinierter Bezeichner: 'WebBrowser_V1NavigateComplete'
[Fehler] Unit1.pas(27): ';' erwartet, aber '(' gefunden
[Fehler] Unit1.pas(28): '=' erwartet, aber ';' gefunden
[Fehler] Unit1.pas(33): Undefinierter Bezeichner: 'Sender'
[Fehler] Unit1.pas(33): Operator ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar
[Fehler] Unit1.pas(33): Operator ist auf diesen Operandentyp nicht anwendbar
[Fataler Fehler] websdruck.dpr(5): Verwendete Unit 'Unit1.pas' kann nicht compiliert werden

kann mir da jemand weiterhelfen ???

Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz