AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Android Intent findet installierte App nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android Intent findet installierte App nicht

Ein Thema von braunbaer · begonnen am 27. Sep 2021 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2021
Antwort Antwort
braunbaer

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Vorarlberg
114 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Android Intent findet installierte App nicht

  Alt 27. Sep 2021, 10:41
Servus zusammen,
mit Delphi 11 erkennen meine Apps nicht mehr, ob beziehungsweise dass die andere App installiert ist.

Aufruf:

Code:
    Intent := TJIntent.Create;
    Intent.setType(StringToJString('text/pocketblue'));
    Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_VIEW);
    Intent.putExtra(TJIntent.JavaClass.EXTRA_TEXT, StringToJString(UrlZusatz));

    if MainActivity.getPackageManager.queryIntentActivities(Intent, TJPackageManager.JavaClass.MATCH_DEFAULT_ONLY)
      .size > 0 then
    begin
      MainActivity.startActivity(Intent);
      exit(true);
    end
    else
    begin    
      exit(False);
    end;
Im Manifest ist entsprechend vorhanden:

Code:
    <intent-filter>
           <action android:name="android.intent.action.VIEW" />
           <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
           <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" />
           <data android:mimeType="text/pocketblue" />
    </intent-filter>

Das funktioniert so seit Jahren einwandfrei.
Kann es sein, dass mit Delphi 11 zusätzlich etwas angepasst werden muss, zusätzliche Unit oder so...?
Gab es Änderungen im Manifest-File? Ich habe dieses auch schon neu erstellt - ändert leider nichts.

Schon mal Danke für jeden Tipp!!
Gebhard Blank
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Android Intent findet installierte App nicht

  Alt 27. Sep 2021, 11:59
Hilft Dir das weiter ?
https://stackoverflow.com/questions/...th-action-view
  Mit Zitat antworten Zitat
braunbaer

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Vorarlberg
114 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Android Intent findet installierte App nicht

  Alt 27. Sep 2021, 14:04
Vielen Dank Rollo62!
Ich hab dann noch das gefunden: https://developer.android.com/guide/...ueries-element

im Manifest muss zusätzlich im Abschnitt Queries das Ziel-Package angegeben werden, also wohin will ich springen:
im Template schaut das dann zb. so aus:
Code:
<queries>
   <package android:name="eu.pocketread.PocketTime" />
   <package android:name="eu.pocketread.ewiApp" />
   
<%queries-child-elements%>
</queries>
Gebhard Blank
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Android Intent findet installierte App nicht

  Alt 27. Sep 2021, 16:16
Schön das es bei Dir läuft, also funktioniert der unveränderte Code wie unten, nur mit den zusätzlichen Manifest-Einträgen ?
Schade das Google ständig nach weiteren "Verbesserungen" solcher Art sucht, die bei uns die Apps killen.
  Mit Zitat antworten Zitat
braunbaer

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Vorarlberg
114 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Android Intent findet installierte App nicht

  Alt 27. Sep 2021, 17:35
Beim Aufruf des Intent habe ich zusätzlich
Code:
if MainActivity.getPackageManager.queryIntentActivities(Intent, TJPackageManager.JavaClass.MATCH_DEFAULT_ONLY).size > 0 then
durch
Code:
if Assigned(MainActivity.getPackageManager.resolveActivity(Intent, TJPackageManager.JavaClass.MATCH_DEFAULT_ONLY)) then
ersetzt. Sonst blieb alles wie es war.
Gebhard Blank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz