AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Fastreport, Variable Fontgrösse abhängig von Anzahl der Buchstaben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport, Variable Fontgrösse abhängig von Anzahl der Buchstaben

Ein Thema von Luckner · begonnen am 1. Okt 2021 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Fastreport, Variable Fontgrösse abhängig von Anzahl der Buchstaben

  Alt 3. Okt 2021, 08:03
folgende Fehlermeldung bekomme ich in folgendem Script

Delphi-Quellcode:
procedure Doppel7OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
var
  iFontSize: Integer;
begin
  if Length(<frxReportAufstellung."Doppel7">.value) > 10 then
    iFontSize := 6
  else
    iFontSize := 10;

  //<frxReportAufstellung.['Doppel7']>.Font.Size := iFontSize
end;

begin

end.
folgender Fehler erscheint:

Script error 5:45: ')' expected

Keine Ahnung, wo hier logisch eine Klammer fehlt.
OnAfterData-Event ist, so glaube ich, auch besser geeignet. Werde ich ausprobieren wenn dieses Script funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#12

AW: Fastreport, Variable Fontgrösse abhängig von Anzahl der Buchstaben

  Alt 3. Okt 2021, 20:56
Keine Ahnung, wo hier logisch eine Klammer fehlt.
.value ist zu viel.
Code:
if Length(<frxReportAufstellung."Doppel7">) > 10 then
Nachtrag: Blup hat dir die Lösung schon gepostet!

Außerdem lässt sich über das Kontextmenü des Feldes der Bearbeiten Dialog öffnen und dort unter Tab Highlight eine Bedingung für die Formatierung festlegen.

Bis bald...
Thomas

Geändert von mytbo ( 3. Okt 2021 um 21:18 Uhr) Grund: Nachtrag hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: Fastreport, Variable Fontgrösse abhängig von Anzahl der Buchstaben

  Alt 6. Okt 2021, 13:16
Hier meine Lösung, die funktioniert:

Delphi-Quellcode:
procedure Doppel7OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
var
  iFontSize: Integer;
begin
  if Length(<Doppel7>) > 10 then
    iFontSize := 8
  else
    iFontSize := 10;

  Doppel7.Font.Size := iFontSize;
end;
Danke für die Tipps.

Gruß, Luckner
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Fastreport, Variable Fontgrösse abhängig von Anzahl der Buchstaben

  Alt 6. Okt 2021, 19:06
Warum nicht gleich so?

Delphi-Quellcode:
procedure Doppel7OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
  if Length(<Doppel7>) > 10 then
    Doppel7.Font.Size := 8
  else
    Doppel7.Font.Size := 10;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz