AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Debug bei 10.4 greift nicht

Ein Thema von Graf Gustav · begonnen am 14. Okt 2021 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Graf Gustav

Registriert seit: 13. Mär 2011
36 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Debug bei 10.4 greift nicht

  Alt 14. Okt 2021, 16:28
Hallo zusammen,
ich habe nach der Version 10.3. jetzt die 10.4. Community installiert.
Der Übergang lief erstaunlich glatt, aber:
Der Debugger funktioniert nicht!

Die Haltepunkte werden nach dem Start mit Debugger / F9 sofort alle inaktiv.
Das passiert sowohl bei bestehenden Projekten als auch bei einer neu erzeugten Mini-App.
Die Build-Konfiguration steht auf Debug, die Zielplattform ist Win32, alles wie immer...

Bin ich der erste, dem das passiert? Ich konnte das Problem nirgends finden.
Aber mindestens einer von Euch wird mir schon die Augen öffnen

Danke schonmal
Reinhold
Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.635 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Debug bei !0.4 greift nicht

  Alt 14. Okt 2021, 16:58
.. hast Du "nur" compiliert(compile) oder das ganze Projekt erzeugt (build)?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Graf Gustav

Registriert seit: 13. Mär 2011
36 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Debug bei !0.4 greift nicht

  Alt 14. Okt 2021, 18:27
ich hab neu erstellt, teilweise die dcu gelöscht, und eine neue Mini-App erzeugt.
Immer derselbe Effekt...
Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
972 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Debug bei 10.4 greift nicht

  Alt 14. Okt 2021, 18:58
Und du hast wirklich F9 gedrückt und nicht etwa auf den Toolbutton mit dem grünen Pfeil geklickt?

Es gibt seit einiger Zeit ja Toolbuttons für "Run with Debugging" und "Run without Debugging" und ich falle jedes Mal bei einer neuen Delphi Version darauf herein.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Graf Gustav

Registriert seit: 13. Mär 2011
36 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Debug bei 10.4 greift nicht

  Alt 14. Okt 2021, 19:01
Ich wäre ja um jeden Fehler froh, den ich gemacht hätte..
Aber nein, leider immer F9 bzw. den altbekannten Button.

Gruß
Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.022 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Debug bei 10.4 greift nicht

  Alt 15. Okt 2021, 05:33
Hallo,
poste mal ein Bild deiner Compilereinstellungen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Graf Gustav

Registriert seit: 13. Mär 2011
36 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Debug bei 10.4 greift nicht

  Alt 15. Okt 2021, 09:27
anbei die Debugger-Einstellungen und die Mini-App.
Meintest Du das?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
debug2.png   debug3.png   debug1.jpg  
Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.635 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Debug bei 10.4 greift nicht

  Alt 15. Okt 2021, 10:15
.. könnte es sein, dass der Compiler so schlau ist und den Konstantenausdruck in der Zuweisung der Label.Caption schon beim
Compilieren einsetzt (da Konstant) und zur Laufzeit da nichts mehr zu machen ist.


das war Quatsch

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (15. Okt 2021 um 10:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.022 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Debug bei 10.4 greift nicht

  Alt 15. Okt 2021, 10:26
Hallo,
ich brauch noch die Compilereinstellungen (Compilierung und Ausführung).
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Rapunzel

Registriert seit: 1. Mär 2019
37 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Debug bei 10.4 greift nicht

  Alt 15. Okt 2021, 10:31
Poste bitte mal einen Screenshot der Projektoptionen | Compilieren | Debug Konfiguration
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf