AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken SQL: Wie Daten aus einer temporären Tabelle abfragen?

SQL: Wie Daten aus einer temporären Tabelle abfragen?

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 29. Okt 2021 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2021
Antwort Antwort
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
648 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

SQL: Wie Daten aus einer temporären Tabelle abfragen?

  Alt 29. Okt 2021, 12:28
Datenbank: Firebird • Version: 3.0.7 • Zugriff über: IBDAC
Hallo,

wie kann ich mit einem SQL-Statement mir Daten aus einer temporären Tabelle zurückgeben lassen? Ich hoffe das heißt temporäre Tabelle. Ich möchte keine Tabelle anlegen und habe keine. Das SQL-Statement soll die dort eingegeben Daten in Tabellenform zurückgeben. Ich brauche nur einen Datensatz (falls das relevant ist). So in Pseudocode:

Code:
select FeldA, FeldB from values('X', 'Y')
soll geben:

Code:
FeldA  FeldB
-----  -----
X      Y

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
1.950 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: SQL: Wie Daten aus einer temporären Tabelle abfragen?

  Alt 29. Okt 2021, 12:33
Meinst Du sowas?

select 'Xas FeldA, 'Yas FeldB from RDB$DATABASE

Analog zum oracletypischen select 'Xas FeldA, 'Yas FeldB from dual ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Edelfix

Registriert seit: 6. Feb 2015
Ort: Stadtoldendorf
152 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: SQL: Wie Daten aus einer temporären Tabelle abfragen?

  Alt 29. Okt 2021, 12:38
Es könnte auch "View" gemeint sein mit "temporären Tabelle".

Siehe: https://de.wikipedia.org/wiki/Sicht_(Datenbank)
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
648 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: SQL: Wie Daten aus einer temporären Tabelle abfragen?

  Alt 29. Okt 2021, 12:38
Meinst Du sowas?

select 'Xas FeldA, 'Yas FeldB from RDB$DATABASE

Analog zum oracletypischen select 'Xas FeldA, 'Yas FeldB from dual ?

Danke, das sieht gut aus. Ist in RDB$DATABASE immer genau 1 Datensatz? Oder brauche ich noch "first 1"?
  Mit Zitat antworten Zitat
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.261 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: SQL: Wie Daten aus einer temporären Tabelle abfragen?

  Alt 29. Okt 2021, 12:48


Danke, das sieht gut aus. Ist in RDB$DATABASE immer genau 1 Datensatz? Oder brauche ich noch "first 1"?

Ist immer genau 1 Datensatz.
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf