AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE UserTools.proj wird bei jedem Build gelöscht, nach TMX FNC/WebCore Installation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UserTools.proj wird bei jedem Build gelöscht, nach TMX FNC/WebCore Installation

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 28. Okt 2021 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.932 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

UserTools.proj wird bei jedem Build gelöscht, nach TMX FNC/WebCore Installation

  Alt 28. Okt 2021, 10:48
Hallo zusammen,

ich arbeite seit Jahren mit den UserTools.proj ohne Probleme,
wie mal hier von Uwe vorgeschlagen, oder hier.


Jetzt habe ich vorgestern TMS FNC und TMS WebCore V1.8.5.0 installiert und getestet,
und stelle gerade fest dass mir die UserTools.proj bei jedem BuildAll gelöscht wird.
Bin momentan noch am Testen, aber sowas wäre mit sofort aufgefallen, weil ich bei Fehlen eine harte Message mit ERROR eingebaut habe.

Das heisst definitiv vor zwei Tagen ging es mit UserTools einwandfrei, jetzt wird UserTools gelöscht,
und das Einzige was geändert is war TMS.
Kann es sein dass TMS dafür verantwortlich ist ?

Hat das schonmal jemand so einen Fehler gesehen, und gibt es vielleicht einen Tipp woran das liegen könnte ?

Ich bin momentan auf Rx11, allerdings noch ohne den aktuellen Patch 1, aber wie gesagt, ich glaube eher das irgendwas von aussen da reinspielt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.044 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: UserTools.proj wird bei jedem Build gelöscht, nach TMX FNC/WebCore Installation

  Alt 28. Okt 2021, 10:52
Mach doch die UserTools.proj mal read-only. Vielleicht outet sich der Verursacher dann ja.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.932 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: UserTools.proj wird bei jedem Build gelöscht, nach TMX FNC/WebCore Installation

  Alt 28. Okt 2021, 11:04
Hallo Uwe,

interessant, dankesehr.

Ich habe es jetzt auf "schreibgeschützt" gestellt, und dann bleibt das UserTools.prj wie zu Erwarten erhalten.
Geoutet hat sich aber leider Keiner, deshalb bleibt ein etwas fader Nachgeschmack

Mach ich "schreibgeschützt" wieder weg, dann verschwindet auch UserTools.prj wieder
- es reicht einfaches "Compilieren", nicht unbedingt "Build All"
- es scheint auch nur echtes Compilieren der Anlass zu sein, wird nur gelinkt bleibt es auch stehen

Was soll ich bloss davon halten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: UserTools.proj wird bei jedem Build gelöscht, nach TMX FNC/WebCore Installation

  Alt 28. Okt 2021, 11:15
Du könntest mit dem Process Monitor (SysInternals) nachsehn.
Beim Schreibzugriff auf diese Datei in die Properties sehen, da findest du den Prozess und Callstack.



Statt ReadOnly besser die Nutzerrechte verwenden.
Gut, dass es hier dennoch hilft.

ReadOnly ist nur etwas, was Programme beachten müssen. Wenn man möchte, dann darf man ReadOnly auch überschreiben.
Oder einfach löschen und neu schreiben.




Natürlich darf diese Datei nie vom Programm verändert werden.
Schließlich ist sie ja eigentlich dafür da, dass der User dort eigenes Zeugs reinmacht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Okt 2021 um 11:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.932 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: UserTools.proj wird bei jedem Build gelöscht, nach TMX FNC/WebCore Installation

  Alt 28. Okt 2021, 16:10
Hallo himitsu,

ja dankesehr, ich hatte eigentlich gehofft ohne weiteres Debuggen eine Lösung zu finden.
Jedenfalls habe ich etwas Luft, und habe es gecheckt.
Die Zugriffe auf UserTools sehen so aus.
clipboard05.jpg
Der Log zeigt ein gecleartes Fenster, mit einem Compilevorgang, der dann die Tools löscht.

Ich weiss jetzt nicht genau was Vorher/Nachher war, aber es scheint aus der IDE selbst zu kommen,
also womöglich ein neuer "Experte" der dort sein Unwesen treibt.

Hat noch jemand irgendwelche Ideen was es sein könnte, bevor ich den alten Stand wieder herstelle ?

Edit:
Hier noch wie es aussieht wenn ich UserTools auf "Schreibgeschützt" setze.
clipboard06.jpg

Falls ich keine bessere Erklärung finde werde ich wohl demnächst die TMS Tools deinstallieren,
und nochmal von vorne anfangen.

Kann man die Experten in der IDE irgendwie ein-/ausschalten, vielleicht über die Registry ?

Geändert von Rollo62 (28. Okt 2021 um 16:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.179 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: UserTools.proj wird bei jedem Build gelöscht, nach TMX FNC/WebCore Installation

  Alt 28. Okt 2021, 16:37
Kann da die Ursache in den Build-Events liegen? Versionskontrolle, die saubermacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: UserTools.proj wird bei jedem Build gelöscht, nach TMX FNC/WebCore Installation

  Alt 28. Okt 2021, 17:17
Mit TMS Komponenten hatte ich auch schon diverse "komische" Seiteneffekte.

Ein grosses Problem ist der Standardmässig vorgeschlagene Pfad, welcher extrem lang ist und sehr schnell zum überlaufen der Path-Variable führen kann.
Im Fehlerfall bekommt der TMSSubscriptionManager2 i.d.R. nichts mit und die Installation scheint geglückt zu sein, was aber eben nicht so sein muss (Logfile!).

Daher würde ich die TMS Komponente deinstallieren und testen, ob die Probleme noch immer da sind.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.044 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: UserTools.proj wird bei jedem Build gelöscht, nach TMX FNC/WebCore Installation

  Alt 28. Okt 2021, 17:24
Ich weiss jetzt nicht genau was Vorher/Nachher war, aber es scheint aus der IDE selbst zu kommen,
also womöglich ein neuer "Experte" der dort sein Unwesen treibt.
Ich hab da TMS WebCore in Verdacht. Das installiert schon einen Experten in der IDE, insbesondere ja auch eine neue Plattform.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: UserTools.proj wird bei jedem Build gelöscht, nach TMX FNC/WebCore Installation

  Alt 28. Okt 2021, 18:48
Hmmmm, im Prinzip hätte ich da irgendwo ein WriteFile erwartet, was den Inhalt ändert.
Aber das CreateFileMapping, da könnte auch geschrieben werden, nur steht dahinter was vonwegen "WITH ONLY READERS".

Irgendwie ist kein Schreibzugriff zu sehn.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.366 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: UserTools.proj wird bei jedem Build gelöscht, nach TMX FNC/WebCore Installation

  Alt 28. Okt 2021, 20:45
Irgendwie ist kein Schreibzugriff zu sehn.
Nein, aber der Löschversuch ist zu sehen (SetDispositionInformationEx). Die Frage ist wie dazu der Stacktrace aussieht (Doppelklick auf den Eintrag).
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz