AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D11 Android einrichten

Ein Thema von friedt99 · begonnen am 9. Nov 2021 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2021
Antwort Antwort
friedt99

Registriert seit: 17. Mär 2010
45 Beiträge
 
#1

D11 Android einrichten

  Alt 9. Nov 2021, 18:47
Hallo Zusammen,

versuche gerade eine App auf einem Android Phone zu debuggen.

Das Gerät ist im Entwicklermodus, USB Debugging ist aktiviert.
Aber es scheint nicht als Ziel. In Windows 10 ist das Gerät sichtbar
(im Explorer). Im Gerätemanager behauptet Windows, der Treiber sei der aktuellste.

Aber im D11 im SDK Manager (Tab "SDK") sehe ich viele Ausrufezeichen bei den Pfaden.
Bei "NDK" und "Java" ist alles OK.

So ist z.B. als Pfad für die adb.exe C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\ CatalogRepository\AndroidSDK-2525-22.0.42600.6491\platform-tools\Adb.exe
eingetragen. Auf dem PC unter C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\ CatalogRepository\AndroidSDK-2525-22.0.42600.6491 gibt es aber keinen Ordner
platform-tools, nur cmdline-tools und da ist keine adb.exe drin.

Muss ich da noch was installieren ? Bei der installation von D11 vor 2 Wochen hatte ich eigentlich alles angehakt.

Vielen Dank schon mal für Eure Tips.

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: D11 Android einrichten

  Alt 9. Nov 2021, 19:16
In C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\ CatalogRepository\AndroidSDK-2525-22.0.42600.6491 gibt es bei mir 8 Verzeichnisse (.temp nicht mitgerechnet) und 5 Dateien.
  Mit Zitat antworten Zitat
friedt99

Registriert seit: 17. Mär 2010
45 Beiträge
 
#3

AW: D11 Android einrichten

  Alt 9. Nov 2021, 20:21
Hallo Philipp,

konnte das wie folgt beheben:

Über die IDE unter "Tools" - "Plattformen verwalten"
die Plattform "Delphi Android xxx", und unter "weitere Optionen"
den "AdoptOpenJDK" und den "Android SDK" deinstallieren
und danach zusammen wieder Installieren.

Hatte als Anfänger, was FMX betriff, bei der Erstinstallation
den Haken auf dem Tab "Weitere Optionen" bei "AdoptOpenJDK" nicht gesetzt.

Ich vermute das war das Problem. Die Nachinstallation von Java hatte
aber nicht geholfen.

Grüße

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: D11 Android einrichten

  Alt 10. Nov 2021, 05:22
Im Delphi-Projekt habe ich das angehakt, was in Delphi 11 neu hinzugekommen ist. Daher funktioniert der Payment-Prozess an sich ja auch weiterhin.
Im QP habe ich den Issue schon angelegt, aber der erste Tipp vom Support hat leider nicht geholfen.
In der Android-API-Referenz steht drinnen, wie man das Billing in build.gradle formuliert, aber nicht wie in AndroidManifest.xml.
Im Web finden sich ganz viele Infos zur alten Schreibweise in AndroidManifest.xml, nicht aber zur neuen.
Ich probiere ein wenig weiter rum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: D11 Android einrichten

  Alt 10. Nov 2021, 07:46
Hatte als Anfänger, was FMX betriff, bei der Erstinstallation
den Haken auf dem Tab "Weitere Optionen" bei "AdoptOpenJDK" nicht gesetzt.

Ich vermute das war das Problem.
Ja, das hat damit zu tun. Ich hatte das schon bei Delphi 10.4 gemeldet, aber da ist bisher nichts passiert:
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-34650

Es würde natürlich helfen, wenn Betroffene dort kommentieren und auf den Eintrag voten würden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (10. Nov 2021 um 07:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
friedt99

Registriert seit: 17. Mär 2010
45 Beiträge
 
#6

AW: D11 Android einrichten

  Alt 12. Nov 2021, 21:41
Jep, ist kommentiert und gevotet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz