AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[CSS] Box bei Hoover

Ein Thema von Meflin · begonnen am 25. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#11

Re: [CSS] Box bei Hoover

  Alt 2. Jul 2005, 17:08
und es geht doch ohne java script
Hier gibts zum Beispiel eine Lösung.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: [CSS] Box bei Hoover

  Alt 2. Jul 2005, 17:28
Wie wäre es mit:
Code:
<acronym title="Compiled Help Module">CHM</acronym>
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: [CSS] Box bei Hoover

  Alt 2. Jul 2005, 17:34
Das ist suboptimal:

1. sinnentstellende verwendung
2. kompatibilitätsprobleme - wenn du bei google nach "define: CHM" suchst, durchsucht dir das auch alle Acronym-tags - wenn du also einen hint hast, in dem ganz zufällig CHM drinsteht, der ansonsten aber nix damit zu tun hat, ist das schlecht.
3. trennung von layout und content nicht gewährleistet

der link von Meflin dagegen ist GENIAL!
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: [CSS] Box bei Hoover

  Alt 2. Jul 2005, 17:36
Zitat von DGL-luke:
1. sinnentstellende verwendung
Das ist wohl Ansichtssache.
Zitat:
3. trennung von layout und content nicht gewährleistet
Wie so denn das? Das Aussehen ist bei mir im Stylesheet hinterlegt:
Code:
acronym {
  border-bottom-width: 1px;
  border-bottom-style: dashed;
  border-bottom-color: #0000FF;
  cursor: help;
}
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: [CSS] Box bei Hoover

  Alt 2. Jul 2005, 17:40

Zitat von DGL-luke:
1. sinnentstellende verwendung
Weißt du eigentlich, was ein Akronym ist? Dann schau in den Duden und dann noch mal auf Luckies Beispiel. Bitte erst Fremdworte nachschlagen, bevor man ihren Sinn anzweifelt. Alles andere ist nämlich suboptimal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: [CSS] Box bei Hoover

  Alt 2. Jul 2005, 17:59
*Klugsch***** Modus aktiviert*

ich weiss, Luckies Beispiel FÜR SICH ALLEIN GENOMMEN ist absolut integer.

im Kontext - i.e. zur darstellung additiver informationen in generalis und nicht auf Akronyme == Abkürzungen (ohne Duden gewusst ) beschränkt - ist dieser Weg allerdings suboptimal.

Addendum: im Threadtitel (nb!:"[CSS]") sehe ich ein weiteres Pro rei für die von mir präferierte Lösung.

PS: Klugsch****-Modus kursiv markiert

PPS: da seht ihr mal, wie viele latinizismen ich kann.

So, und jetzt bitte schluss mit dem Off Topic.

EDIT:
Delphi-Quellcode:
StringReplace('Ignoraten','Ignoranten',[rfReplaceAll]);
//after a mod's notification:
StringReplace(', ihr Ignoranten','',[]); //removed offensive expression.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#17

Re: [CSS] Box bei Hoover

  Alt 2. Jul 2005, 18:04
Zitat von DGL-luke:
So, und jetzt bitte schluss mit dem Off Topic, ihr Ignoranten.
Hallo? Ich wuerde sagen du kehrst mal vor deiner eigenen Tuer bevor du alle anderen als Ignoranten hinstellst

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#18

Re: [CSS] Box bei Hoover

  Alt 2. Jul 2005, 19:43
tja, luckie, nicht jeder ist mit derartig minimalistischen Methoden zufrieden wie du
Mit deiner Methode kann man
  • keine Mehrzeiligen Hints / Akronyme / nenns wie du willst machen
  • keine HTML oder sonstwie formatierten Hints / Akronyme / nenns wie du willst machen (also einzelne Wörter Fett/Kursiv etc)
  • ganz leicht Probleme bei Sonderzeichen bekommen

also warum komfortabel, wenn mans auch rudimentär haben kann oder wie

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz