AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ereignis "Minimieren"

Ein Thema von Spurius · begonnen am 24. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Ereignis "Minimieren"

  Alt 24. Apr 2004, 18:24
Hallo,
gibts es ein Ereignis was ausgelöst wird wenn man ein Formular minimiert, d.h. es ist nur noch in der Taskleiste sichtbar?
Ich will, dass wenn man rechts oben auf Minimieren klickt, ein bestimmtes Ereignis ausgelöst wird.
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 24. Apr 2004, 18:29
Jo es tauft sich OnMinimze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 24. Apr 2004, 18:32
sorry hab ich vergessen: du musst ApplicationEvents von der Palette Zusätzlich einfügen, da gibts das!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 24. Apr 2004, 19:06
Geht das auch, wenn die Form keine MainForm der Anwendung ist? Bei mir nämlich nicht...
Ich hab für die Form mit
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
end;
einen Eintrag in der Taskbar erstellt. Wenn ich jetzt die Form minimiere, wird nur diese Form minimiert, die anderen bleiben im Vordergrund (auch, wenn ich in OnMinimize "application.minimize;" reinschreibe).
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 24. Apr 2004, 19:45
ich nehm an wenn du extra nen taskbar eintrag für ein childfenster erstellst, wirst du jedes fenster manuell minimieren müssen, wenn du eins minimierst!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 24. Apr 2004, 20:22
OK! Ich habe den Code einfach in { und } gesetzt, ihn also deaktiviert! Es geht aber trotzdem nicht...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 24. Apr 2004, 20:34
hä wie was? wenn du ein applicationevents auf deine form plazierst und dort etwas ins OnMinimize Event schreibst, wird das auch ausgeführt sobald die form minimiert wird auf der sich die applicationevents befindet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 24. Apr 2004, 21:46
Tut mir leid wenn ich dir widersprechen muss aber bei mir funzt des net! Wenn ich in einer nicht-Mainform
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ApplicationEvents1Minimize(Sender: TObject);
begin
  application.Minimize;
end;
schreibe, dann wird die Form genauso minimiert wie vorher, es entsteht also so ein komisches Fenster über dem Startbutton. Nix da mit Anwendung minimieren...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 25. Apr 2004, 12:00
ich glaube du verstehst da was falsch: OnMinimize wird ausgeführt, wenn die form minimiert wird, und hat prinzipiell erstmal garnix damit zu tun, WIE die form minimiert wird!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#10

Re: Ereignis "Minimieren"

  Alt 25. Apr 2004, 12:12

Ja, so hab ich das eigentlich auch verstanden (glaub ich ). Also ich mag, dass wenn meine Nicht-Mainform Form1 minimiert wird, alle Formen minimiert werden, also "application.minimize;". Das müsste doch so gehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ApplicationEvents1Minimize(Sender: TObject);
begin
  application.Minimize;
end;
Hoffe du kannst mir weiterhelfen...
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz