AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView

Ein Thema von Killer · begonnen am 25. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2004
Antwort Antwort
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

TreeView

  Alt 25. Apr 2004, 13:14
Hallo ich such ne VCL-Komponente, die ähnlich einem TreeView aufgebaut iss und mir alle Ordner anzeigen soll (wie im Arbeitsplatz), jedoch links von jedem Eintrag zusätzlich noch ne Checkbox sein soll, damit man sich Ordner auswählen kann.

Wer nich weiß was ich meine: So was ähnliches iss fast in jedem AntiViren Progg zu finden bei der Ordnerauswahl beim Scannen.

Kennt zufällig jemand sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TreeView

  Alt 25. Apr 2004, 13:18
Hi,

Der TJvTreeView von Bei Google suchenJEDI Delphi unterstützt z.B Checkboxen.
Auch der Bei Google suchenTreeNT Lischke
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: TreeView

  Alt 25. Apr 2004, 14:00
Danke werd ich mir mal angucken
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: TreeView

  Alt 25. Apr 2004, 17:31
Hallo ich hab mir die Sachen mal angeschaut und bin zu dem Schluss gekommen, dass ichs einfacher lösen möchte, weil das mit den Treeviews zuviel Aufwand wäre.

Gibts eigentlich irgendwo ne Kompo wie die ShellTreeView, nur dass man die Items einzeln ausblenden kann? Denn die ShellTreeView zeigt mir einige Items zuviel an, die ich nicht möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: TreeView

  Alt 26. Apr 2004, 08:20
Moin moin

Ich hab sowas mal ganz einfach mit dem "normalen" Treeview und 2 Icons für den Stateindex gelößt...

da muss man dann zwar im OnClick noch etwas Code hinzufügen, aber ich vieleicht ists' ja ein Gedankenanstoß


schönen Gruß

Sam
Angehängte Dateien
Dateityp: zip stateindexicons.zip (392 Bytes, 36x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: TreeView

  Alt 26. Apr 2004, 08:57
Danke das ganze iss inzwischen eh überflüssig geworden. Hab mir nun selber meinen eigenen ShellTreeView programmiert, der nun nur die Sachen anzeigt, die ich drin haben will.

Einziger Nachteil: Ich hab die XP Icons nicht (im Bild XP-Icons) sondern hab noch die alten.
http://www.game-edit.de/screen.jpg

Hat die zufällig jemand???
Ich find diese leider nirgends.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: TreeView

  Alt 26. Apr 2004, 08:59
Moin moin

schau mal ob du in der Sammlung anbei fündig wirst

schönen Gruß

Sam
Angehängte Dateien
Dateityp: zip 16x16_32bit.zip (287,9 KB, 53x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: TreeView

  Alt 26. Apr 2004, 22:15
Boah danke echt cool die Teile. Nu hab ich aber noch n Problem:

Und zwar jedes Mal wenn ich n ListView in meine Form adde, dann 2 Spalten erstelle und schlussendlich per Code ein Item einfüge, bekomm ich ne Exception der Klasse EAccessViolation mit der Meldung: Zugriffsverletzung bei Adresse blabla.

Wieso kann ich seit neustem keine ListView mit nem Item adden, ohne dass ich den Fehler bekomme???

Iss komischerweise nur bei meinem Proggie so, wenn ich n neues Projekt anfange dann gehts *?*
Hab schon versucht ne neue ListView zu adden, bringt gar nix...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: TreeView

  Alt 27. Apr 2004, 09:01
Moin moin

Zeig doch mal den Code mit dem du das Items hinzufügst.

schönen Gruß

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: TreeView

  Alt 27. Apr 2004, 11:48
Naja der iss an sich ganz simpel (hab ich gedacht):
Delphi-Quellcode:
with Form1.ListView1.Items.Add do begin
  Caption := 'TestItem'
end;
Wenn ich n neues Projekt mache und das ganze reinschreibe, dann gehts wieder. Hmmm

Auf der anderen Seite iss eine ListView eh nich das was ich brauche. Nämlich am besten wär ne Mischung zwischen TreeView und ListView. Also eigentlich ne ListView mit Knoten. Bin mir ziemlich sicher, dass es sowas schon gibt, nur weiß ich nich wo.

Aber ich glaub sowieso ich werd mich da selbst mal dranmachen, denn Fremdkompos sind meist viel zu überladen mit unnützem Zeug (find ich mal)...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz