AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Verwerwendung von TCharHelper

Ein Thema von EdAdvokat · begonnen am 22. Nov 2021 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
EdAdvokat

Registriert seit: 1. Mai 2016
Ort: Berlin
414 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Verwerwendung von TCharHelper

  Alt 22. Nov 2021, 17:57
Delphi-Version: 10.2 Tokyo
Ich möchte in einem Editfeld die Großbuchstaben in kleine umwandeln.
So habe ich nachfolgenden Code eingegeben:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btn27Click(Sender: TObject);
begin
  edt27.text:=ToLower(edt27.text);
end;
Das klappt zwar, aber ich erhalte die Warnung Symbol 'ToLower' ist veraltert: use 'TCharHelper'

Wie muß ich die obige Zeile edt27.text.... unter Verwendung von TCharHelper schreiben?
Aus der Hilfe werde ich nicht schlau.
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Verwerwendung von TCharHelper

  Alt 22. Nov 2021, 18:11
Ungetestet:
edt27.text := edt27.text.ToLower;
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
EdAdvokat

Registriert seit: 1. Mai 2016
Ort: Berlin
414 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Verwerwendung von TCharHelper

  Alt 22. Nov 2021, 18:15
nein das war es nicht.
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Verwerwendung von TCharHelper

  Alt 22. Nov 2021, 18:28
Oh Mann - Text ist vom Typ TCaption, nicht string. Und schwupps ist der TStringHelper ausgehebelt. edt27.Text := string(edt27.Text).ToLower; geht.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
EdAdvokat

Registriert seit: 1. Mai 2016
Ort: Berlin
414 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Verwerwendung von TCharHelper

  Alt 22. Nov 2021, 18:36
Danke, das funktioniert und ich erhalte keine Warnung mehr.
Was ist denn nun mit TCharHelper.toLower? Das muß ich überhaupt nicht angeben und trotzdem wird es angewendet?
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.015 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Verwerwendung von TCharHelper

  Alt 22. Nov 2021, 18:49
Warum nicht das bewährte Delphi-Referenz durchsuchenSysUtils.AnsiLowercase? (Hat übrigens nichts mit ANSI zu tun, das steht da nur so drin.)

Außerdem hat TEdit eine Eigenschaft, über die man Uppercase erzwingen kann.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Verwerwendung von TCharHelper

  Alt 22. Nov 2021, 18:51
Danke, das funktioniert und ich erhalte keine Warnung mehr.
Was ist denn nun mit TCharHelper.toLower? Das muß ich überhaupt nicht angeben und trotzdem wird es angewendet?
Ist ein record helper. Damit kannst du sogar Zeug wie 42.ToString statt IntToStr(42) schreiben.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: Verwerwendung von TCharHelper

  Alt 22. Nov 2021, 18:53
Warum nicht das bewährte Delphi-Referenz durchsuchenSysUtils.AnsiLowercase? (Hat übrigens nichts mit ANSI zu tun, das steht da nur so drin.)
Wenn da nicht auch ein deprecated kommt.

Außerdem hat TEdit eine Eigenschaft, über die man Uppercase erzwingen kann.
Der OP will aber Lower case.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.015 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: Verwerwendung von TCharHelper

  Alt 22. Nov 2021, 20:21
Außerdem hat TEdit eine Eigenschaft, über die man Uppercase erzwingen kann.
Der OP will aber Lower case.
Ja, egal, geht beides: Delphi-Referenz durchsuchenVcl.StdCtrls.TEdit.CharCase
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
EdAdvokat

Registriert seit: 1. Mai 2016
Ort: Berlin
414 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: Verwerwendung von TCharHelper

  Alt 23. Nov 2021, 09:51
Ich danke allen usern, die mir geholfen haben. Es funktioniert also ohne Warnungen.
Jedoch habe ich noch immer nicht den tiefen Sinn von TCharHelper verstanden. Allein die Tatsache, dem edt27.Text einen string(edt27.Text).ToLower zuzuweisen, sagt dass
TCharHelper Verwendung fand. Na gut, wenn es so ist.
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz