AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String

Ein Thema von himitsu · begonnen am 25. Nov 2021 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2021
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

String

  Alt 25. Nov 2021, 11:53
Delphi-Version: 11 Alexandria
Mal so eine ganz banale Frage:

Hat sich schonmal wer Gedanken drüber gemacht "String" aus den reservierten (fetten) Keywords rauszuwerfen
und den Typ groß zu schreiben?

Damit dieser Typ endlich mal optisch zu allen anderen Typen passt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: String

  Alt 25. Nov 2021, 12:04
Ganz banal: Ja!
Ich hatte mal gelesen das String eigentlich gar kein Typ ist sondern Compiler Magic. Somit würde es passen ihn als reserved word zu lassen.
Ich denke aber das dies dann auf alle Basisdatentypen zutrifft.

Trotzdem finde ich es sinnvoller alle Datentypen gleich zu behandeln.
String genießt diese Sonderbehandlung aber schon so lange dass da entweder keiner mehr dran denkt oder einer der Köpfe hinter BP/TP/Delphi es einfach so will das es so bleibt wie es ist (Ballspiele).
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: String

  Alt 25. Nov 2021, 14:51
Oh ja, das hat mich auch schon oft gewundert. String ist nicht "besonderer" als ein dynamisches Array oder ein Interface. Gibt keinen Grund mehr, den fett zu schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
DenkDirNix

Registriert seit: 13. Dez 2018
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: String

  Alt 25. Nov 2021, 17:33
Ich könnte mir vorstellen, dass eine ShortString-Deklaration MyVar: string[10] für den Delphi-Parser einfacher zu behandeln ist wenn string ein Keyword ist.

Das war jedenfalls meine Erfahrung in einem Projekt mit Parser und semantischer Analyse wo ich die oben vorgeschlagene Umstellung versuchte und dann rückgängig machte.

Geändert von DenkDirNix (26. Nov 2021 um 07:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz