AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Code-Bibliothek Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen Erzeugtes object Ereignisse und Eigenschaften
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erzeugtes object Ereignisse und Eigenschaften

Ein Thema von Nine9 · begonnen am 8. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2021
Antwort Antwort
Nine9

Registriert seit: 1. Dez 2021
45 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Erzeugtes object Ereignisse und Eigenschaften

  Alt 8. Dez 2021, 09:29
Guten Tag Community ich bin recht neu in der Welt von Delphi und habe ein kleines Problem.

Ich möchte durch ein erzeugtes Objekt mit gezeichneten Rechtecken eine Property hinzufügen wie z.b den Namen, eine Caption & ein Ereignis wie MouseDown und Mousemove
Leider finde ich so schnell keine Hilfe daher hoffe ich hier auf jemand zu treffen der sich dort etwas mehr auskennt und mir helfen kann.

hier mein Code :

unit Unit4;

interface

uses
Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ExtCtrls, Vcl.StdCtrls;

type
TForm4 = class(TForm)
Edit1 : TEdit ;
Edit2 : TEdit ;
Edit3 : TEdit ;
Button1: TButton ;
Image1 : TImage ;
Label1: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);



private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

TAuftrag = class(Tobject)



private
FName : string;
Top, Height : integer;
Fcaption : string;


public
Left , Width : integer;
procedure MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);



end;

var
Form4 : TForm4;
Auftrag : Tauftrag;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin

Auftrag := Tauftrag.create;
Auftrag.Left := strtoint(edit1.Text);
Auftrag.Width := strtoint(edit2.Text);
Auftrag.Top := 20;
Auftrag.Height := 40;
Auftrag.FName := edit1.Text;
OnMouseDown := Auftrag.MouseDown;

image1.Canvas.Pen.Color := clblack;
Image1.Canvas.MoveTo(Auftrag.Left , Auftrag.Top) ;
image1.Canvas.LineTo(Auftrag.Left , auftrag.Height) ;
image1.Canvas.LineTo(auftrag.Width , auftrag.Height) ;
image1.Canvas.LineTo(auftrag.Width , auftrag.Top) ;
image1.Canvas.LineTo(auftrag.Left , auftrag.Top) ;

end;

procedure MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin

ShowMessage('Test');

end;

end.


___________________________________

Leider mag er meine Mousedown Prozedur nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
614 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Erzeugtes object Ereignisse und Eigenschaften

  Alt 8. Dez 2021, 15:01
Hallo,

was für eine Fehlermeldung bekommst du den? Meine hellseherischen Fähigkeiten wurden Heute schon überansprucht und lassen mich gerade im Dunkeln stehen.

PS: Er mag meine mouse down procedure auch nicht. Meißt habe ich dann mehrere Teile und muss eine neue kaufen.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Erzeugtes object Ereignisse und Eigenschaften

  Alt 8. Dez 2021, 15:20
Doch, er mag die, nur meckert er garantiert oben, dass er sie nicht finden kann ... ist auch klar, weil sie unten halt was Anderes ist.


Oben in einer Klasse deklariert,
aber unten als einzelne Prozedur implementiert (nicht als Klassen-Methode).

Tauftrag. fehlt dort im Namen.



Und um Code bitte ein [DELPHI]...[/DELPHI] drumrum.
Dieses unformatierte Kauderwelsch kann doch niemand lesen.




Niemand gibt Auftrag wieder frei.
Und warum ist diese Variable eine "globale" Variable? (sei froh, dass dich niemand dafür steinigt ..... naja, noch nicht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Dez 2021 um 15:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas13

Registriert seit: 14. Okt 2006
Ort: Nürnberg
711 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Erzeugtes object Ereignisse und Eigenschaften

  Alt 8. Dez 2021, 15:32
Hallo Nine9,
Du kannst Deinen Quellcode etwas übersichtlicher formatieren, wenn Du - wie Himitsu bereits geschrieben - das Delphi-Symbol (= gelber Helm mit dem roten Kamm) vom Menü direkt über dem Editorfenster benutzt. Oder für neutrale Fälle als einfachen Code mit dem Symbol gleich links daneben (= auf weißem Blatt blaue eckige Klammern <>). Das geht übrigens auch nachträglich, wenn Du Deinen ersten Beitrag editierst.

Gruß, Andreas
Grüße, Andreas
Wenn man seinem Nächsten einen steilen Berg hinaufhilft, kommt man selbst dem Gipfel näher. (John C. Cornelius)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nine9

Registriert seit: 1. Dez 2021
45 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

AW: Erzeugtes object Ereignisse und Eigenschaften

  Alt 8. Dez 2021, 15:49
Vielen Dank

tut mir leid für die unübersichtliche Formatierung ^^ das Nächste mal sieht der Code besser aus .
Nun er führt er den Code aus aber sobald ich mein Rechteck zeichnen möchte kommt der Fehler "Im Projekt Project4.exe ist eine Exception der Klasse $C0000005 mit der Meldung 'Zugriffverletzung bei 0x005c62f2: Schreiben von Adresse 0x00000010' aufgetreten."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz