AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

postgres TreiberProblem

Ein Thema von MichaelP · begonnen am 10. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2021
Antwort Antwort
MichaelP

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Hannover
38 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Architect
 
#1

postgres TreiberProblem

  Alt 10. Dez 2021, 09:46
Datenbank: postgres • Version: 12 • Zugriff über: FireDac
Hallo DB'ler
Ich habe beim Zugriff auf DB der 12 Version von Postgres!
Ich habe aus dem entsprechende Postgres Verzeichnis die erforderlichen DLL ins Projekt kopiert.


" Error: [FireDAC][Phys][PG]-314. Laden der Herstellerbibliothek [libpq.dll] nicht möglich. %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung
Hinweis: Überprüfen Sie, ob sie sich im PATH oder in Anwendungs-EXE-Verzeichnissen befindet und eine Bitanzahl von x86 hat.
Laden des DBMS-Clients fehlgeschlagen!"

Es hat keine Auswirkung ob ich eine 64 oder 32 Bit Anwendung erstelle.

Grüße aus Hannover

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: postgres TreiberProblem

  Alt 10. Dez 2021, 11:38
Mal mit dem ProzessExplorer schauen welche DLL es wirklich versucht zu laden.

Eventuell hast du bei dir auch irgendwelche Suchpfade, wodurch nicht das genommen wird, was du denkst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
RSF

Registriert seit: 13. Mär 2008
150 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: postgres TreiberProblem

  Alt 10. Dez 2021, 15:36
Hallo,
Postgres 12 läuft eigentlich nur mit 64 bit DLLs.
Die IDE von Delphi benötigt aber (zur Entwurfszeit) 32 bit DLLs.
PG12.2 libpq.dll 32 bit: https://ftp.postgresql.org/pub/odbc/...12_02_0000.zip
(Zur Laufzeit muß dann aber die 64 bit libpq.dll bei 64bit Anwendungen eingebunden werden.)

MfG Ronald
Ronald

Geändert von RSF (10. Dez 2021 um 15:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: postgres TreiberProblem

  Alt 10. Dez 2021, 15:53
nur 64?

Wir haben (noch) ein 32 Bit Programm das müsste demnach 32 Bit-DLLs nutzen (der Postgres-Server ist 64 Bit)
Und hier gehn 12 und 13 auch mit 32 Bit.

Normal nutzen wir PgDAC, aber irgendwo läuft auch ein Teil mit AnyDAC, bzw. aktuell mit FireDAC und ich hab noch nichts von gehört, dass es da Probleme gäbe.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
RSF

Registriert seit: 13. Mär 2008
150 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: postgres TreiberProblem

  Alt 10. Dez 2021, 16:05
"Postgres 12 läuft eigentlich nur mit 64bit DLLs. "
Dieses bezog sich auf die normale Installation von Postgres Server.
Ab Version 11 gab es diese nur noch als 64bit Version (Server).
Für 32bit Anwendungen (Client) muß man sich dann die entsprechenden 32bit DLLs selbst herunterladen.
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz