AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MEMO: KonvertierungsFunktion funzt nit

Ein Thema von Moin · begonnen am 25. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2004
Antwort Antwort
Moin

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Dresden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

MEMO: KonvertierungsFunktion funzt nit

  Alt 25. Apr 2004, 19:12
Moin alle zusammen,
Ich schreibe gerade an einem Html-Editor der reinen Quelltext
Konvertieren kann, so dass er in einer *.htm-Datei direkt ausgegeben werden kann.
Wer sich mit html ein wenig auskennt, der wird erkennen, was beim Klick auf btnConvert passieren soll.
Mein eigentliches Problem hat aber nicht direkt etwas mit HTML zu tun!!!
denn beim klick wird komischer weise nur der SelText gelöscht, er soll aber gelöscht werden und der Konvertierte (Sollte Str2 sein) soll ausgegeben werden.

Ein Beispiel:
Code:

 Hä??? </P>
Wird zu:
<P> H&auml;??? </P>

Delphi-Quellcode:
procedure TFenster.btnConvertClick(Sender: TObject);
      var str1, str2 : string;
      i :Word;
      spos : Integer;
begin
    spos := Memo.SelStart;
      Str1:= Memo.SelText;
      Str2:= ' ';

      For i:= 0 To Memo.SelLength do
      begin
        Case Str1[i] of
          '<' : If <Bedingung>
                Then Str2:= Str2 + '<'
                Else Str2:= Str2 + Str1[i];
          '>' : If <Bedingung>
                Then Str2:= Str2 + '>'
                Else Str2:= Str2 + Str1[i];
          '"' : If <Bedingung>
                Then Str2:= Str2 + '&amp;'
                Else Str2:= Str2 + Str1[i];
          '&' : If <Bedingung>
                Then Str2:= Str2 + '&quot;'
                Else Str2:= Str2 + Str1[i];
          'ä' : If <Bedingung>
                Then Str2:= Str2 + '&auml;'
                Else Str2:= Str2 + Str1[i];
          'Ä' : If <Bedingung>
                Then Str2:= Str2 + '&Auml;'
                Else Str2:= Str2 + Str1[i];
          'ö' : If <Bedingung>
                Then Str2:= Str2 + '&ouml;'
                Else Str2:= Str2 + Str1[i];
          'Ö' : If <Bedingung>
                Then Str2:= Str2 + '&Ouml;'
                Else Str2:= Str2 + Str1[i];
          'ü' : If <Bedingung>
                Then Str2:= Str2 + '&uuml;'
                Else Str2:= Str2 + Str1[i];
          'Ü' : If <Bedingung>
                Then Str2:= Str2 + '&Uuml;'
                Else Str2:= Str2 + Str1[i];
          'ß' : begin
                If <Bedingung>
                Then Str2:= Str2 + '&szlig;'
                Else Str2:= Str2 + Str1[i];
                end
          Else Str2:= Str2 +Str1[i];
      end; //case
  end;
    Memo.SelText:= Str2;
    Memo.SetFocus;
    Memo.SelStart:= spos +Length(Str2);
end;
Wahrscheinlich habe ich Tomaten auf den augen, aber ich erkennen nicht was falsch is.

HEEEELLFFFFFFFFTTTTTTTT Mir,
THX im Vorraus,
euer Moin
~~ an alln ekn & endn sparn! ~~
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: MEMO: KonvertierungsFunktion funzt nit

  Alt 25. Apr 2004, 19:14
nach jedem if:

[delphi]
if pos('<hier das rein was gesucht werden soll', Memo1.Lines.Strings[I]) then
  Mit Zitat antworten Zitat
Moin

Registriert seit: 16. Dez 2003
Ort: Dresden
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: MEMO: KonvertierungsFunktion funzt nit

  Alt 26. Apr 2004, 17:38
Tach auch,
Ich bin mir nicht sicher, ob du mich richtig verstanden hast.
mit <Bedingung> im Quelltext meine ich nicht die gesuchte Bedingung, sondern ich habe bolß die bedingungen entfernt, da sie nur MainMenuItems.Checked enthielten nd relativ unwichtig waren.
mein problem besteht darin, dass vermutlich nichts in den String "Str2" gespeichert wird, oder er einfach nicht richtig ausgegeben wird.

Moin

p.s.: Ok das mit den <Bedingung>en hätte ich gleich dazuschreiben können.
~~ an alln ekn & endn sparn! ~~
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: MEMO: KonvertierungsFunktion funzt nit

  Alt 26. Apr 2004, 17:46
Schon mal an StringReplace gedacht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz