AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SSL for dummies

Ein Thema von NicoleWagner · begonnen am 14. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2021
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NicoleWagner

Registriert seit: 6. Jul 2010
167 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#1

SSL for dummies

  Alt 14. Dez 2021, 17:04
Vor langer Zeit half mir diese Gemeinschaft hier selbstlos, eine Datei herunterzuladen. Es war so schwierig.
Ich verstand kaum, was man mir sagte, doch es klappte endlich mit dieser Zeile:

DL.IOHndl.SSLOptions.SSLVersions := [sslvTLSv1_2]; // erzwingt TSL-Protokoll 1.2 für SSL

Mittlerweile klappt es nicht mehr. Und wenn ich den Server zum Thema ausquetsche: sie verwenden mittlerweile TSL 1.3

Wie lautet die Zeile dafür?
DL.IOHndl.SSLOptions.SSLVersions := [sslvTLSv1_3];
ist es leider nicht!

Danke für Hinweise.
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

AW: SSH for dummies

  Alt 14. Dez 2021, 19:10
Falls du Indy benutzt, kann es sein das die verwendete Indy-Version zu alt ist.
Bin mir nicht sicher, aber ich glaube TLS 1.3 wird erst seit Indy OpenSSL 1.1.1 IOHandler unterstützt...

Grüße
Steku

Gefunden: https://www.delphipraxis.net/204185-...tls-1-3-a.html

Geändert von Steku (14. Dez 2021 um 19:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: SSH for dummies

  Alt 14. Dez 2021, 21:53
Stimmt die von dir angegebenen Delphi Version noch?
Wäre da evtl. Mal ein Update möglich?
Da wäre dann vieles aktueller...
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoleWagner

Registriert seit: 6. Jul 2010
167 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: SSH for dummies

  Alt 15. Dez 2021, 14:28
Danke für die Antworten.

Ich habe Delphi XE3, das Einkommen einer Kirchenmaus und den Bedarf (an Komplexität) eines Konzerns.
Der Umstieg auf die neue Version geht aus ersteren Gründen nicht, Freepascal nicht aus zweiteren Gründen.

Gibt es keinen anderen Weg, die Datei zu holen?

Es ist einfach ein Link, das ich im Browser anwählen kann und "speichern unter..".
Mit dem Explorer 6.0 unter Win 7 (damit läuft meine Delphi VM) kann ich die Datei abspeichern, wenn ich es manuell via Adreszeile anwähle und die Befehle über das Menü eingebe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: SSH for dummies

  Alt 15. Dez 2021, 14:46
Wäre ein Umstieg von Indy auf WinAPI denkbar?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Achim Kalwa

Registriert seit: 2. Apr 2005
Ort: Lienen
103 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: SSH for dummies

  Alt 15. Dez 2021, 14:47
Gibt es keinen anderen Weg, die Datei zu holen?
Es ist einfach ein Link, das ich im Browser anwählen kann und "speichern unter..".
Wenn der Download mit Windows Boardmitteln (hier: Internet Explorer) funktioniert, dann sollte es auch mit folgendem Stück Delphi-Code funktionieren:
Code:
uses
  ..,Vcl.ExtActns,...;
var
  Loader : TDownLoadURL;
begin
  Loader := TDownLoadURL.Create(Self);
  try
    Loader.URL := 'http://hier.deine.quelle.eintragen.pdf';
    Loader.FileName := 'D:\temp\zieldatei.pdf';
    Loader.Execute;
  finally
    Loader.Free;
  end;
end;
HTH
Achim

Geändert von Achim Kalwa (15. Dez 2021 um 15:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: SSH for dummies

  Alt 15. Dez 2021, 16:16
Für aktuellere Indy braucht man kein aktuelleres Delphi.

Man kann auch Indy für XE3 aktuallisieren. Geht ja auch für Delphi7 und das ist schon ein paar Wochen älter.

Wenn dashier die aktuellste Version ist, klappt das ab Delphi 5: https://github.com/IndySockets/Indy/tree/master/Lib

Um welche Url handelt es sich denn da? Unterstützt die ausschließlich TSL 1.3?

Ansonsten versuch mal bitte sslvSSLV23, das besagt grob: "Liebe Komponente, einige Dich bitte mit dem Server selbst auf die passende Methode."
Wenn da nix bei rauskommt, brauchst Du neuere Indykomponenten.

Ansonten probier' bitte mal die Routine aus, sie sucht einfach aus allen unterstützten Protokollen die Erstbeste heraus, die funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: SSH for dummies

  Alt 15. Dez 2021, 17:13
Wenn dashier die aktuellste Version ist, klappt das ab Delphi 5: https://github.com/IndySockets/Indy/tree/master/Lib
Mit der Aussage wäre ich vorsichtig. Dass es Packages für eine Delphi-Version gibt, heißt nicht, dass es auch damit compiliert.

Aber zumindest ab Delphi 2007 sollte es klappen. Für Delphi 6 und 7 hatte ich vor ein paar Monaten (oder sind es inzwischen schon Jahre?) mal Fixes eingestellt, die Remy dann irgendwann tatsächlich eingepflegt hat. (Wobei man ihm keinen Vorwurf machen kann, er ist wie die Maintainer von vielen anderen Delphi-Bibliotheken fast allein für alles zuständig.)
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: SSH for dummies

  Alt 15. Dez 2021, 17:43
Bei meinem Delphi 7 hat's letztens aber geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

AW: SSH for dummies

  Alt 16. Dez 2021, 07:58
Mit der Aussage wäre ich vorsichtig. Dass es Packages für eine Delphi-Version gibt, heißt nicht, dass es auch damit compiliert.

Aber zumindest ab Delphi 2007 sollte es klappen. Für Delphi 6 und 7 hatte ich vor ein paar Monaten (oder sind es inzwischen schon Jahre?) mal Fixes eingestellt, die Remy dann irgendwann tatsächlich eingepflegt hat. (Wobei man ihm keinen Vorwurf machen kann, er ist wie die Maintainer von vielen anderen Delphi-Bibliotheken fast allein für alles zuständig.)
Die aktuelle Version von Indy teste ich gelegentlich auch noch mit Delphi 6 (Anwender arbeiten teilweise noch immer produktiv mit D6 und D7).
(man muss nicht die Packages installieren)
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz