AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy-Dateien für HMACSHA256 Hash

Ein Thema von EdAdvokat · begonnen am 17. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2021
Antwort Antwort
EdAdvokat

Registriert seit: 1. Mai 2016
Ort: Berlin
414 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Indy-Dateien für HMACSHA256 Hash

  Alt 17. Dez 2021, 15:45
Ich möchte mit Hilfe von Indy-Dateien eine HMAC-Funktion aufrufen. Dazu habe ich bei stackoverflow nachfolgende
function gefunden und versuche vergeblich sie aufzurufen, denn beim Aufruf erhalte ich die Fehlermeldung "SHA256 hashing is not avaible!"
Fehlt da möglicherweise eine dll? Leider habe ich dazu bislang noch keinen brauchbaren Hinweis gefunden.
Die nachfolgende function wird im I-net mehrfach erwähnt und sollte daher doch funktionieren - oder ?
Was mache ich falsch oder was fehlt da noch?
Delphi-Quellcode:
uses
  IdGlobal, IdHashSHA, IdHMAC, IdHMACSHA1, IdSSLOpenSSL;

function CalculateHMACSHA256(const value, salt: String): String;
var
  hmac: TIdHMACSHA256;
  hash: TIdBytes;
begin
  LoadOpenSSLLibrary;
  if not TIdHashSHA256.IsAvailable then
    raise Exception.Create('SHA256 hashing is not available!');
  hmac := TIdHMACSHA256.Create;
  try
    hmac.Key := IndyTextEncoding_UTF8.GetBytes(salt);
    hash := hmac.HashValue(IndyTextEncoding_UTF8.GetBytes(value));
    Result := ToHex(hash);
  finally
    hmac.Free;
  end;
end;
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Indy-Dateien für HMACSHA256 Hash

  Alt 17. Dez 2021, 15:59
.. muss die Klasse TidHashSHA256 vor der Verwendung nicht erzeugt werden?

.. gibt es dies bei Tokyo noch nicht -> https://docwiki.embarcadero.com/Libr...2&oldid=719348

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (17. Dez 2021 um 16:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Indy-Dateien für HMACSHA256 Hash

  Alt 17. Dez 2021, 16:02
Es sieht so aus als müssten die OpenSSL DLLs verwendet werden.
Diese einfach in das Verzeichnis der Anwendung legen. Indy unterstützt OpenSSL 1.0.2, deren letzte Version ist 1.0.2u
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
EdAdvokat

Registriert seit: 1. Mai 2016
Ort: Berlin
414 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Indy-Dateien für HMACSHA256 Hash

  Alt 17. Dez 2021, 16:24
Danke mjustin.
Das war's. Ich ahnte doch das da irgendwelche dll fehlen sollten und habe zwar die libeay32.dll hinzugefügt, doch das reichte nicht. Jetzt funktioniert es.
Norbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz