AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Beep?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 20. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2021
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
614 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Beep?

  Alt 21. Dez 2021, 12:23
Das liegt nicht an Windows. Da ist was in der Hardware was "aus" ist. Bevor das dann an und offen ist, ist so ein kurzer Ton schon vorbei.
So ein Knacken kommt wenn der Signalpegel einmalig umspringt oder wenn eine Endstufe Saft bekommt.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Beep?

  Alt 21. Dez 2021, 13:09
Jupp, sowas im Prinzip hab ich schon vermutet, aber irgendwie muß man doch dennoch "zuverlässig" mal einen Ton rausbekommen können?


Fast direkt DP ... vom Inspiron 17 durch USB-C ins WD17 und dann zum S3422DW ... alles vom selben Hause ... da dürfte man doch erwarten können, dass es passt

Vorher zwei Samsung dran, mit DP und HDMI, aber wie gesagt, DP kaputt, auch am Monitor und die beiden gleichen Monitore waren nahezu unmöglich im Farbprofil gleich einzustellen. (so einen mir etwas zu teuren Kalibrierer wollte ich mir noch nicht kaufen)
Aber hatte da auch nur selten Ton aus dem Monitor, weil zuerst wollte der standardmäßig immer aus Schlepptop raus kommen und sonst hab ich doch meine knuffigen Aftershoks,
und dann auch meistens keine kurzen Piepse, denn nervigen die Systempiepse, außer Error, hab ich alle deaktiviert.

sonst läuft's gut,
nur die Dockingstation war vor Kurzem teilweise abgeraucht (Displayport ging nicht mehr) und die neue Version ist sinnlos größer und hat den selben Netzteil-Bug ... sagt dem Schlepptop sie hätte nur 60W, obwohl original mitgeliefertees 140W Netzteil dran hängt und Schlepptop beschwert sich dann, dass ihm 5W fehlen würde und er eventuell nicht mit voller Leistung arbeiten könnte.
und die Dockingstationmonitorhalterung ... nja, das Runde passt nicht ins Eckige ... hab's nun einfach mit Klettband am Ständer dran, mit bissl M3 als Antirutsch dazwischen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Dez 2021 um 13:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Beep?

  Alt 21. Dez 2021, 15:03
Wenn bei Dir immer nur der ERSTE Piep verschluckt wird (so habe ich Dich verstanden),
dann versuch doch den 1. Piep einfach etwas länger zu machen.
Wenn dann die Folgenden wieder kürzer, und exakt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Beep?

  Alt 21. Dez 2021, 15:23
nicht immer ... manchmal auch die ersten 2, 3 oder alle

und mehrmals piepen, damit wenigstens Einer durchkommt ... blöd, wenn dann mal alle kommen



Du kennst das doch bestimmt aus den Kalterkriegubootfilmen ... ich möchte nur einen Ping
= einen kurzen Bestätigungspiep
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
johndoe049

Registriert seit: 22. Okt 2006
128 Beiträge
 
#15

AW: Beep?

  Alt 21. Dez 2021, 15:25
Jupp, sowas im Prinzip hab ich schon vermutet, aber irgendwie muß man doch dennoch "zuverlässig" mal einen Ton rausbekommen können?


Fast direkt DP ... vom Inspiron 17 durch USB-C ins WD17 und dann zum S3422DW ... alles vom selben Hause ... da dürfte man doch erwarten können, dass es passt

Vorher zwei Samsung dran, mit DP und HDMI, aber wie gesagt, DP kaputt, auch am Monitor und die beiden gleichen Monitore waren nahezu unmöglich im Farbprofil gleich einzustellen. (so einen mir etwas zu teuren Kalibrierer wollte ich mir noch nicht kaufen)
Aber hatte da auch nur selten Ton aus dem Monitor, weil zuerst wollte der standardmäßig immer aus Schlepptop raus kommen und sonst hab ich doch meine knuffigen Aftershoks,
und dann auch meistens keine kurzen Piepse, denn nervigen die Systempiepse, außer Error, hab ich alle deaktiviert.

sonst läuft's gut,
nur die Dockingstation war vor Kurzem teilweise abgeraucht (Displayport ging nicht mehr) und die neue Version ist sinnlos größer und hat den selben Netzteil-Bug ... sagt dem Schlepptop sie hätte nur 60W, obwohl original mitgeliefertees 140W Netzteil dran hängt und Schlepptop beschwert sich dann, dass ihm 5W fehlen würde und er eventuell nicht mit voller Leistung arbeiten könnte.
und die Dockingstationmonitorhalterung ... nja, das Runde passt nicht ins Eckige ... hab's nun einfach mit Klettband am Ständer dran, mit bissl M3 als Antirutsch dazwischen

Vergess es. Bei DP hat man einen Kopierschutz, bei USB gibt es Verzögerungen vom Desgin her. Ist nicht für kurze Tonsignale geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Beep?

  Alt 21. Dez 2021, 16:49
Wenn es verzöget einschaltet, verzögert piept und verzögert abschaltet, dann ist es mir doch vollkommen egal,
Hauptsache es piept zuverlässig.



Gut, Sekretärin vor paar Tagen Onlinefortbildung und der Ton war nicht da.
Lautsprecherkabel von PC zu Monitor (Klinke) und Ton war da ... nur lief er garnicht durch das Kabel, sondern über HDMI,
kabel raus und Ton weg ... nur ein Kabelende in AudioOut und es ging wieder.

Problem war hier wohl die Software im Browser, welche den AudioKanal des HDMI (Standardausgabe) nicht fand, wenn in der Klinke nichts drin steckt (egal ob anderes Ende irgendwo angechlossen).
Alle anderen Töne im Windows gingen aber ... nur dieses Onlinewebinardingens nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HintByError

Registriert seit: 13. Dez 2018
Ort: Marburg
20 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

AW: Beep?

  Alt 26. Dez 2021, 18:26
Geht vielleicht eine .wav-Datei, die etwa 2 Sekunden keinen Ton produziert und dann für eine halbe Sekunde einen Ton produziert? Die Ausgabe müsste von Betriebssystemseite asynchron erfolgen, so dass sich kein Effekt auf das Laufzeitverhalten ergibt.
Wolfgang Sauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mcmichael
mcmichael

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Bremen
79 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#18

AW: Beep?

  Alt 29. Dez 2021, 12:19
gegen dieses Problem habe ich eine ganze Weile gegenan gearbeitet.
Gute Nachricht: Problem gelöst.
Schlechte Nachrichten: Die Ursache habe ich trotz allen debuggens nicht gefunden.
Und: die Lösung ist teuer.

Was hilft ist: Bass.dll
Keine Ahnung was hier anders läuft, aber hier habe ich in jeder Situation an allen getesteten Geräten
sofort meine Töne, egal wir kurz sie sind. Ohne das etwas verschluckt wird.

Wer eine Lösung kennt, die ohne Bass.dll auskommt (das ist definitiv ein massiver Overkill dieses Paket zu verwenden nur um Audio auszugeben, aber wenn einem sonst nichts mehr einfällt...) der möge sich bitte melden.

Vielen Dank,
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz