AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Formular Einstellung BorderStyle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular Einstellung BorderStyle

Ein Thema von creehawk · begonnen am 5. Jan 2022 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2022
Antwort Antwort
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Formular Einstellung BorderStyle

  Alt 5. Jan 2022, 15:56
Moin Moin.

Man stelle sich ein schlichtes VCL Formular vor, ein TImage, ein TButton. Noch keine Funktion.
Objektinspektor: Form1, Höhe 200, Breite 400,biSystemMenu alles auf false, BorderStyle bsSingle,sonst keinerlei Einstellungen. Was meinem Kenntnisstand nach ja bedeuten würde: die Größe der Form ist vom Anwender nicht änderbar.

Und Hossa, geht auch nicht. Nicht bei laufender IDE, nicht bei nicht laufender IDE. EXE(Debug und Release Ausgabe) auf einen anderen Rechner gespielt. Bestens, da geht es auch nicht, was will ich mehr.
Und auf den dritten Rechner gespielt. Und was soll ich sagen: da erscheint der bekannte Doppelpfeil und ich kann die Größe ändern. Systemmenü ist nicht das, Größe ist in etwa wie vorgesehen.
Und weiter : Auf Rechner Vier bis Elf geht's wieder nicht, auf 12 dann doch wieder. Was kann das sein?

Wenn ich jetzt eine Anwendung mache und bei 2 von 20 Anwendern tritt das auf finde ich das nur mäßig lustig.

Abgesehen von Kinken auf den betroffenen Rechnern: kann man im Code noch irgendeine weitere Methode setzen um das zu verhindern?

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Formular Einstellung BorderStyle

  Alt 5. Jan 2022, 16:02
Ich setze in diesem Fall immer BorderStyle = bsDialog.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Formular Einstellung BorderStyle

  Alt 5. Jan 2022, 16:03
Constraints
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Formular Einstellung BorderStyle

  Alt 5. Jan 2022, 23:36
Wenn die Vcl da macken zeigt, unter Windows könntest Du auch per CreateParams Formular Window Attribute forcieren.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Formular Einstellung BorderStyle

  Alt 6. Jan 2022, 10:44
Besten Dank für die Antworten.

BorderStyle auf Dialog funktioniert bestens. Das setzen der Constaintwerte schien nach dem Studium der Hilfe in zwei Fällen als riskant.

Jedenfalls geht es jetzt wie vorgesehen auf allen Rechnern. Ächz.

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 4. Feb 2022, 10:36     Erstellt von JuneAmara
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz