AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HtmlViewer

Ein Thema von freimatz · begonnen am 6. Jan 2022 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: HtmlViewer

  Alt 22. Jul 2022, 11:15
Die DLLs und alles was man von CEF4Delphi benötigt sind fast 300 MB groß.
Getestet habe ich gerade auch noch Wke4Delphi
Wenn man wirklich echtes HTML5 der letzten Generation braucht, dann würde ich Cef4Delphi empfehlen.
Das Wke4Delphi und das zugrundeliegende MiniBlink scheint nicht gut gepflegt zu sein und ansonsten auch eher problematisch zu sein,
wenn auf dem GitHub Repo dass hier als erster Text steht:
Zitat:
Aussage

Da dieses Projekt von Hackern benutzt wurde, um den Quellcode für illegale Zwecke zu modifizieren, widersprach es meiner ursprünglichen Absicht von Open Source.

Nach sorgfältiger Überlegung wird entschieden, seit dem 17.6.2019 nicht zu aktualisieren, und

Nachfolgende Updates werden in Binär- und Header-Dateien veröffentlicht, bitte achten Sie weiterhin darauf.

Ich hoffe, jeder respektiert Open Source und die hauptberufliche, kontinuierliche Update-Arbeit des Autors über mehrere Jahre.

nutzen und schätzen

Für die Nachbetreuung nutzen Sie bitte die folgenden Kontaktdaten:

Q-Gruppe: 94093808

QQ (Weolar): 93527630

E- Mail: weolar@miniblink.net
Schau Dir meinen Vorschlag Html Component Library weiter unten an, das kann ohne externe Libraries und Binaries HTML pur in Delphi rendern.
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: HtmlViewer

  Alt 22. Jul 2022, 12:41
Finde ich kontraproduktiv. https://de.wikipedia.org/wiki/Securi...ough_obscurity

Gibts nicht auch von TMS oder DevExpress was?

Täte es vielleicht auch RTF?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: HtmlViewer

  Alt 22. Jul 2022, 14:15
Mittlerweile würde noch mehr Edge empfehlen.
Ab Win10 wird die nötige Runtime (zweites verzeichnis, gleicher inhalt zum normalen Edge-Verzeichnis) schrittweise per Windows Update auf alle PCs verteilt.
Für Win8.1 kann man ja noch eine "Bitte Runtime installieren"-Button bereit stellen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#14

AW: HtmlViewer

  Alt 22. Jul 2022, 17:16
Ich habe die Html Component Library als Trial installiert und habe direkt ein Problem.
Ich nutze ein THtPanel zum Anzeigen von HTML. 32bit kein Problem, 64bit: Unit htmlcomp kann nicht aufgelöst werden.

THtPanel ist für 32 und 64 bit und alle Pfade sind gesetzt. Ist das ein Bug?
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#15

AW: HtmlViewer

  Alt 22. Jul 2022, 19:01
Also so langsam krieg ich zuviel von diesen 350€ HTML Komponenten. Ich wollte mir die eigentlich kaufen, wenn sie denn funktionieren würden.
Ich habe die eben deinstalliert und wollte die wieder installieren. Das geht jetzt nicht mehr!

Zitat:
hclcore_xe103.dpk(48) Schwerwiegend: F1026 Datei nicht gefunden: '..\..\source\htmlani.pas'
Compilation failure
Installation of package finished
Dass keine pas-Dateien dabei sind war schon vorher so. Aber wieso konnte ich es vorher installieren und jetzt geht gar nix mehr? Auch über die IDE geht nichts mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: HtmlViewer

  Alt 22. Jul 2022, 19:15
Unit htmlcomp kann nicht aufgelöst werden.

THtPanel ist für 32 und 64 bit und alle Pfade sind gesetzt. Ist das ein Bug?
Du meinst eine DCU wird nicht gefunden ?
Ich vermute mal das liegt am Trial, ich kompiliere hier alles aus den Sourcen und habe bisher nichts Negatives mit x64 gesehen.
Wenn Du ein kleiner Demo hättest wo der Fehler passiert kann ich hier mal checken.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#17

AW: HtmlViewer

  Alt 22. Jul 2022, 19:27
Ne, *.pas wird nicht gefunden steht da. Eben ging es ja noch, jetzt aber nicht mehr. Ich bekomme halt die Packages überhaupt nicht mehr kompiliert und installiert.

Zitat:
Wenn Du ein kleiner Demo hättest wo der Fehler passiert kann ich hier mal checken.
Es gibt keine Demo, ich kann nicht mal mehr die Packages installieren.

Eben ging es noch. Dann habe ich die mal deinstalliert, alles bereinigt und wollte die wieder installieren - geht nicht mehr weil *.pas-Dateien nicht gefunden wurden. Die waren aber auch eben nicht da.
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: HtmlViewer

  Alt 22. Jul 2022, 19:31
Hallo,

zu #15

ich habe das Source -Verzeichnis in den Suchpfad eingertragen, dann lief es.(s. Anhang).

Gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
html.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#19

AW: HtmlViewer

  Alt 22. Jul 2022, 19:34
Habe ich gerade gemacht, selbes Ergebnis. Ich kapiere überhaupt nichts mehr.
Erst ging es, jetzt nicht mehr und ich habe nichts geändert außer die packages zu deinstallieren.

Beim kompilieren der Packages, vollkommen egal welches, kommt
[dcc32 Fataler Fehler] hclcore_xe103.dpk(48): F1026 Datei nicht gefunden: '..\..\source\htmlani.pas'

Ich würde dieses Problem ja verstehen, wenn das direkt von Anfang an passiert. Aber ich konnte ja eben alles installieren, jetzt nicht mehr.

Wenn das nicht so verdammt teuer wäre, würde ich den Komponenten mal eine Chance geben, aber selbst die Trial zickt ja rum!

Geändert von DieDolly (22. Jul 2022 um 19:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: HtmlViewer

  Alt 23. Jul 2022, 01:22
"PAS oder DCU nicht gefunden"
es ist egal, da Beides gemeint ist.

wird eine passende DCU gefunden, wird sie genommen
wird eine PAS gefunden, dann wird diese genommen
wird Beides gefunden, dann wird die DCU genommen, wenn sie "neuer" ist und zum Compiler passt, ansonsten die PAS

"..\..\source\htmlani.pas nicht gefunden"

Hier steht in einer DPR oder DPK ein harter Pfad mit IN (das sind jene Dateien, welche explizit im Projekt aufgenommen sind und die man im Delphi im Projektmanager sieht)
und Suchpfade werden ignoriert, da ausnahmlos "Diese" Datei verlangt wird, egal ob irgendwo anders eine gleichnamige PAS/DCU liegt, oder nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz