AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

HtmlViewer

Ein Thema von freimatz · begonnen am 6. Jan 2022 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

HtmlViewer

  Alt 6. Jan 2022, 18:22
Hallo zusammen,
kennt jemand den Status von HtmlViewer?
Bei meiner Suche war der letzte Stand bei GitHub https://github.com/BerndGabriel/HtmlViewer.
Da gibt es jedoch seit ca. drei Jahren nichts Neues.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: HtmlViewer

  Alt 6. Jan 2022, 19:02
Vergiss es. HMTL5 kann es nicht.
Hat Jahrelang gute Dienste geleistet.
Aber nichts mehr für das Jahr 2021
Nimm TEdgeBrowser oder CEF4.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: HtmlViewer

  Alt 7. Jan 2022, 06:36
Oder Html Component Library, kostet aber etwas.
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: HtmlViewer

  Alt 7. Jan 2022, 08:09
Eigentlich wollte ich nur den Status wissen und ob und wie man den Eigentümer erreichen kann.
Alternativen suche ich nicht, werde nichts anderes nehmen. Never touch a running system. Der HtmlViewer zeigt zuverlässig HTML-Dateien an, die seit ca. 20 Jahren ausgeliefert werden.
Sollten mal neuere HTML-Dateien dazu kommen werde ich das erwägen.
Eigentlich wollte ich nur Hints und Warnings beseitigen und wollte deswegen meine alten Source-Dateien aktualisieren. Lasse ich dann aber wohl.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: HtmlViewer

  Alt 7. Jan 2022, 10:37
Hast du dir mal die anderen 119 Forks angesehn, ob da jemand deine Fehler bereits beseitigt hat?


Mußt aber leider jeden einzelnen Fork dir genau ansehn, da in der Übersicht nicht angezeigt wird, wer auf welchem Stand ist. (commits behind/ahead)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: HtmlViewer

  Alt 7. Jan 2022, 10:45
Die Lauffähigkeit unter neueren Delphi-Versionen ist so - Naja.
Haben dann selbst noch 1-2 Fixes für XE6 gemacht um es dann komplett rauszuschmeißen.
Oft wird noch der IE (TWebbrowser) genutzt. HtmlViewer war ja nur vor Jahren eingesetzt, da man nicht immer davon ausgehen konnte das ein halbwegs brauchbarer IE installiert war.
Da mittlerweile (bei uns) Win7 minimale Version ist, ist dieses Problem nicht mehr gegeben.
Und für Zukunft wird auf TEdgeBrowser gesetzt (IE ist ja gestorben und ich würde MS zutrauen "versehentlich" Fixes rauszubringen, das TWebbrowser irgendwann nicht mehr geht).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: HtmlViewer

  Alt 7. Jan 2022, 13:06
TWebBrowser kann alles

* auch auf FMX in Android, iOS usw.

* und wenn man die schwachsinnige Voreinstellung der SelectedEngine von IEOnly zu EdgeIfAvailable ändert,
* dann kann er sowohl Edge als auch IE, jenachdem was installiert ist
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Jan 2022 um 13:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#8

AW: HtmlViewer

  Alt 21. Jul 2022, 20:32
Ich habe gerade auch ein Problem mit HTMLViewer. Der kann nicht einmal CSS border-radius anzeigen.
Ich nutze den, weil ich die Prozedur LoadFromString zwingend benötige!

Welche andere Komponente kann auch LoadFromString und moderneres HTML anzeigen?


Was mich bei HTMLViewer schon immer genervt hat: die Komponente ersetzt eigenwillig den Hand-Cursor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: HtmlViewer

  Alt 22. Jul 2022, 07:28
Welche andere Komponente kann auch LoadFromString und moderneres HTML anzeigen?
Früher gab es einen Embeddbaren Firefox. Wurde aber eingestellt.
Jezt ist m.E. nur entweder Chromium direkt (CEF4Delphi) oder Edge zu nutzen.

Diverse Bibliotheken benutzen noch ein einfaches HTML und z.B. auch Labels erweitert zu stylen,
aber in 2022 wird (m.E.) keiner mehr versuchene einen HMTL5-Interpreter selbst zu bauen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#10

AW: HtmlViewer

  Alt 22. Jul 2022, 10:10
CEF4Delphi habe ich gerade installiert und getestet. Die Anzeigekomponente kann auch border-radius richtig anzeigen.
Mein Programm ist mit allem zusammen rund 50 MB groß oder klein. Die DLLs und alles was man von CEF4Delphi benötigt sind fast 300 MB groß.
Lohnt sich sowas? Ich brauche diese Anzeigekomponente nur für eine Hilfe. Oder kann man das irgendwie abspecken?

Getestet habe ich gerade auch noch Wke4Delphi. Die SimpleBrowser.exe funktioniert. Wenn ich die aber selber neu kompliliere, funktioniert sie nicht mehr. Alle Sourcen musste ich abändern (Classes > System.Classes und sowas). Es kommt nur eine unspezifische AV. Scheint so, als müsste man bei HTMLViewer bleiben weil sonst nix funktioniert.

Geändert von DieDolly (22. Jul 2022 um 10:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz