AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Raize Controls

Ein Thema von michaelg · begonnen am 25. Jan 2022 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
michaelg

Registriert seit: 20. Apr 2008
87 Beiträge
 
#1

Raize Controls

  Alt 25. Jan 2022, 14:55
Moin,

bei der Umstellung von Delphi 10.4.2 auf Delphi 11 habe ich ein Phänomen bei den Raizekomponenten.

Es handelt sich im Screenshot um ein tRZDBButtonEdit. Das sieht in D11 auf einmal anders aus. Buttonkind steht auf bkLookup. Es wurde nichts in den Properties des Edits geändert, ist alles identisch zu vorher.

Es scheint nicht wirklich invertiert zu sein, ich glaube fast, das ist ein komplett anderes Image. Das tritt bei einem tRZButtonEdit ebenfalls auf.

Ich weiß nicht, ob und wo man das umstellen könnte, so dass die altbekannten Images benutzt werden. Weiß das jemand von Euch?

Danke!!!!
Michael



Ups, sorry, hab den Eintrag im falschen Thema angelegt...Kann den einer verschieben?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
trzdbbuttonedit_farben.png  

Geändert von michaelg (25. Jan 2022 um 14:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Raize Controls

  Alt 25. Jan 2022, 15:16
Welche Version der Komponenten hast du denn installiert (V6.5.0 oder V7.0)?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelg

Registriert seit: 20. Apr 2008
87 Beiträge
 
#3

AW: Raize Controls

  Alt 25. Jan 2022, 15:22
Hi Uwe,

7.0.0, direkt aus dem aktuellen GetIt.

In der 10er war es 6.5.0

Geändert von michaelg (25. Jan 2022 um 15:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Raize Controls

  Alt 25. Jan 2022, 16:01
* entweder vergessen den Background zu zeichnen
* oder ausversehn den Style des Darkmode erwischt

Ich denk mal nicht, dass es absichtlich so aussieht (ein Bug).
Kann aber auch sein, dass der Fehler durch eine "Abweichung" in deinem Windows liegt, so dass es Andere nicht bei sich so sehn.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Jan 2022, 19:19
Dieses Thema wurde am "25. Jan 2022, 20:19 Uhr" von "TBx" aus dem Forum "Win32/Win64 API (native code)" in das Forum "GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls" verschoben.
michaelg

Registriert seit: 20. Apr 2008
87 Beiträge
 
#6

AW: Raize Controls

  Alt 25. Jan 2022, 20:46
Andrere sehen es auch in schwarz.

Gibt es denn bei den Kompos eine Grundeinstellung für Normalmode, Darkmode, Glitzermode oder ähnliches? Irgendeine Konstante, die man defaultmässig einfach umstellen kann? In der IDE zur Entwurfszeit wird es übrigens so dargestellt, wie ich es gerne hätte.

In der Datei RZBtnEdt.pas steht oben bei den Änderungshinweisen:

Zitat:
7.0.0 (15 March 2021)
* Removed old conditional defines. All code designed only for RAD Studio 10.4+.
* Updated resource images
* Added High-DPI support for all elements in all controls
* Added improvments and optimizations in code
* Added ButtnonImages and ButtonImageIndex properties for TRzCustomButtonEdit
Bei den resource images ist auch RZBTNEDT_LOOKUP und RZBTNEDT_LOOKUP_20X dabei als PNG. Und die sehen für mich ok aus, sind transparente PNGs mit drei schwarzen Punkten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Raize Controls

  Alt 25. Jan 2022, 21:24
Ja, die 3 Punkte hast du ja auch, nur der Komponentenhintergrund, der vorher hätte gezeichnet werden müssen, der fehlt.

Doublebuffered, oder sowas, ist nicht aktiv?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelg

Registriert seit: 20. Apr 2008
87 Beiträge
 
#8

AW: Raize Controls

  Alt 26. Jan 2022, 09:55
Doublebuffered true oder false hat keine Auswirkung.

Noch ein paar Dinge, die ich gecheckt habe:
  • - Skinsupport in den Project-Settings ist disabled.
  • - Es gibt einen dxSkinController von devExpress. Den gabs aber vorher auch schon und sollte sich nicht auf die Raize-Kompos auswirken. Schalte ich den dxSkincontroller ab, ändert das auch nichts.

Aber ein leeres Projekt zeigt die Knöpfe korrekt an. Irgendwas muss in meinem Programm anders sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Raize Controls

  Alt 26. Jan 2022, 11:42
Skinsupport in den Project-Settings ist disabled.
Was genau meinst du damit? Benutzerdefinierte Stile in Erscheinungsbild oder Laufzeit-Themes aktivieren in Manifest?

Es gibt einen dxSkinController von devExpress. Den gabs aber vorher auch schon und sollte sich nicht auf die Raize-Kompos auswirken. Schalte ich den dxSkincontroller ab, ändert das auch nichts.
Manchmal genügt schon das Einbinden einer Unit um einen Effekt zu bewirken.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
michaelg

Registriert seit: 20. Apr 2008
87 Beiträge
 
#10

AW: Raize Controls

  Alt 26. Jan 2022, 13:22
Es liegt definitiv an den Laufzeit-Themes, die waren deaktiviert. DANKE!

Theoretisch ist das Problem damit gelöst. Allerdings hatte ich die früher mal absichtlich deaktiviert, damit das Programm immer identisch aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz