AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RSS Feed auslesen

Ein Thema von ConstantGardener · begonnen am 5. Feb 2022 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2022
Antwort Antwort
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

RSS Feed auslesen

  Alt 5. Feb 2022, 07:16
Hallo zusammen,

ich versuche gerade verschiedene RSS Feeds in meiner Software darzustellen.
Dazu habe ich mit hier SimpleRSS installiert um die Daten zu parsen. Bei einigen RSS-Feeds funktioniert das auch recht gut, bei einigen teilweise, bei vielen gar nicht.
Teilweise fehlen Zeichen (z.B. bei den Links) es kommt zu Fehlern beim parsen (XMLDocument) usw.

Die Version von SimpleRSS auf SourceForce war von 2008 oder so, also preUnicode, könnte also auch gut damit zusammenhängen. Hat das igendwer im Einsatz und evtl. auf Unicode umgestellt?


Hat jemand evtl. eine andere Empfehlung (Componente/Unit/Package) für das auslesen von RSS Feeds. Darf auch was kosten!

Vielen Dank für sachdienliche Hinweise!

ps: Die Compos von /nSoftware und CleverComponents mögen funktionieren, da ich aber sonst nichts auf den Paketen benötige ist der Preis etwas fett.


cu cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: RSS Feed auslesen

  Alt 5. Feb 2022, 09:22
SimpleRSS habe ich auch mal benutzt, aber aus irgendwelchen Gründen bin ich damals davon wieder abgekommen (kann mich nicht erinnern, evtl. war es einfach nur die Lizenz) und habe meinen eigenen Parser geschrieben, der RSS V1, RSS V2 und Atom V2 kann.

Wichtig: Ich sehe gerade, dass ich das damals mit Lazarus geschrieben habe, keine Ahnung, ob es mit Delphi überhaupt verwendbar ist.

Mein Projekt von damals liegt auf OSDN, vielleicht hilft es ja irgendwie:

https://osdn.net/projects/dzfeedreader/
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: RSS Feed auslesen

  Alt 5. Feb 2022, 13:09
Hallo Thomas,

vielen Dank für den Link, das schaue ich mir mal an. In der Zwischenzeit habe ich SimpleRss einiges ausgetrieben, so das ich einige RSS-Feeds mehr fehlerfrei lesen kann.

Danke Dir!

cu cg
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: RSS Feed auslesen

  Alt 7. Feb 2022, 10:38
Zitat von ConstantGardener:
Bei einigen RSS-Feeds funktioniert das auch recht gut, bei einigen teilweise, bei vielen gar nicht.
Hab' gestern mal ein bisserl rumprobiert und versucht diverse RSS-Feeds auszuwerten.

Das klappt öfters, aber nicht immer. Dort, wo es nicht klappt, sind schlicht und einfach die Feeds nicht in Ordnung / entsprechen nicht den Vorgaben.

RSS-Feeds sind erstmal einfach "nur" xml.

Hab's mit TXMLDocument eingelesen. Als Vendor stehen bei mir MSXML, Open XML und Xerces XML zur Verfügung. Wenn's mit MSXML nicht klappt, kann es passieren, dass es mit Open XML, eventuell aber auch mit Xerces XML oder aber auch garnicht klappt.

Probleme beim Lesen von RSS-Feeds müssen von daher nicht unbedingt im Parser gesucht werden. Parser können fehlertolerant sein, müssen es aber nicht und vor allem auch nicht grenzenlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz