AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchdialog Shift+Ctrl+F streikt

Ein Thema von ISMIRSCHLECHT · begonnen am 16. Feb 2022 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2022
Antwort Antwort
ISMIRSCHLECHT

Registriert seit: 17. Dez 2018
Ort: Görlitz
69 Beiträge
 
#1

Suchdialog Shift+Ctrl+F streikt

  Alt 16. Feb 2022, 10:37
Guten Tag,

ich benutze unter Win10 Delphi 11.0 mit dem "Novemberpatch" und habe im Quelltexteditor gewaltige Probleme mit dem Suchen von Bezeichnern.
Sowohl die lokale Version mit Ctrl+F (aktuelle Datei ) als auch die
Luxusausführung Shift+Ctrl+F spinnen. Sie finden zuwenig Stellen, in der einfachen Variante nur ein Exemplar des gesuchten Strings und in der Luxusausführung, die ja über das gesamte Projekt suchen soll, nur Stellen in der aktuellen Datei.
Es scheint auch noch vom Projekt abzuhängen, denn in einigen klappt es auf wundersame Weise.
Kennt dieses "Feature" jemand ? Gibts da etwa Abhilfe ?
So langsam geht mir dieser Brontosaurier der Rechentechnik gehörig auf den Zünder...
MfG ism
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Suchdialog Shift+Ctrl+F streikt

  Alt 16. Feb 2022, 11:09
Umlaute/Chinesisch/Sonstwas in deinen Bezeichnern?

Wenn eine Datei noch nicht in der IDE geladen ist, und die Dateien z.B. UTF-8 sind, dann dann vergiss es ... das haben die seit vielen vielen Jahren nicht behoben bekommen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ISMIRSCHLECHT

Registriert seit: 17. Dez 2018
Ort: Görlitz
69 Beiträge
 
#3

AW: Suchdialog Shift+Ctrl+F streikt

  Alt 16. Feb 2022, 14:18
Hallo,

danke für die schnelle Antwort.
Aber die Dateien sind in der IDE geladen und haben
keine komischen Zeichen in sich.
Gruß ism
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Suchdialog Shift+Ctrl+F streikt

  Alt 16. Feb 2022, 21:06
Hast du vor kurzem irgendwelche Erweiterungen installiert? Bspw. CnPack macht auch was an der Suche. Zumindest mit der F3-Taste. Evtl. mal in einem cleanen Kontext mit bds.exe -rTest starten und dann nochmal testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ISMIRSCHLECHT

Registriert seit: 17. Dez 2018
Ort: Görlitz
69 Beiträge
 
#5

AW: Suchdialog Shift+Ctrl+F streikt

  Alt 17. Feb 2022, 14:39
Hallo,

nein, ich habe keine Zusatzmodule / Plugins wasauchimmer installiert.
ism
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz