AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Client funzt nicht mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Client funzt nicht mehr

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 26. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Client funzt nicht mehr

  Alt 26. Apr 2004, 16:20
Hi Leute.

Ist es mal wieder ein Phänomen, oder tatsächlich ein Fehler, der auch anderen Leuten bekannt ist?
Ich habe ein Netzwerk-Chat mit Server und Client. So, es kommen immer folgende Meldungen:

Delphi-Quellcode:
Asynchroner Socket-Fehler 10060

oder
 
Asynchroner Socker-Fehler 10061
Nunja, daraus schloss ich, dass der Client nicht connected war und deshalb die msg nicht versendet wurde. Deshalb schrieb ich in ein ButtonClick folgendes:

Delphi-Quellcode:
ClientSocket1.Active:=True;
IF ClientServer1.Active=True THEN ShowMessage('Client connected'); //Um zu testen, ob Client läuft
Ob ich diesen Code nun mit Active, Open oder was auch immer mache, der Client Connected nicht, die ShowMessage wird nicht ausgeführt und der Socket-Fehler kommt immer. Zudem erscheint auch manchmal Windows Fehlermeldung, die mir irgendwas von API erzählt. Wenn ich sie wieder erhalte, werde ich sie posten.

Need help!
  Mit Zitat antworten Zitat
snoopy2004

Registriert seit: 26. Apr 2004
6 Beiträge
 
#2

Re: Client funzt nicht mehr

  Alt 26. Apr 2004, 16:22
ist der Server denn überhaupt gestartet ???
Laufen beide auf den gleichen Ports?
mehr Infos bräucht man schon... zeich ma code
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Client funzt nicht mehr

  Alt 26. Apr 2004, 16:23
Achso, vorher funzte der Client prima.

Seitdem er so spinnt, spinnt aber auch mein Outlook.

Diese fehler mit Client und Outlook (was eigentlich nichts miteinander zu tun hat, treten sporadisch auf...

Wenn ich diese Meldung wieder erhlate, werde ich sie auch posten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: Client funzt nicht mehr

  Alt 26. Apr 2004, 16:25
Server läuft,
Ports sind die gleichen.

Ging alles prima. Und dann auf einmal so ein Fehler.

Der Code ist exakt 1:1 aus einem Beispiel übernommen
  Mit Zitat antworten Zitat
snoopy2004

Registriert seit: 26. Apr 2004
6 Beiträge
 
#5

Re: Client funzt nicht mehr

  Alt 26. Apr 2004, 16:26
schau ma ob der Fehler auch bei anderen Programmen auftritt, die eine Verbindung ins Internet oder Lan aufbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Client funzt nicht mehr

  Alt 26. Apr 2004, 16:28
Einige Fragen gibt es noch:
Auf welchem Port läuft denn der Server?
Welche Komponenten nimmst du für die Verbindung?
Kannst du den Server ohne Probleme starten?
Probier mal, eine Meldung im Server-Ereignis "OnError" oder "OnClientError" (je nach Kompo) auszugeben. Da kannst du sehen, ob der Client überhaupt versucht sich zu verbinden.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: Client funzt nicht mehr

  Alt 26. Apr 2004, 16:33
werde ich machen, aber erst muss ich ein bissl Bio lernen...

Bis dann und danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: Client funzt nicht mehr

  Alt 26. Apr 2004, 16:42
Ok,

ich habe die Lösung. Mein Windows startete mal mit der Meldung "Neues Netzwerkgerät installiert". Ich habe darauf nicht reagiert - ging ja alles.

Doch eben sah ich, dass meine Arbeitsgruppe MSHEIMNETZ auf einmal mshome.net heißt und sich meine IP verstellt hat.

Wieso hat er das gemacht? Egal. jedenfalls, alles geht.

Danke trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: Client funzt nicht mehr

  Alt 26. Apr 2004, 20:31
So, heir die Meldung, die immernoch, trotz Fehlerbehebung aktuell ist:

Delphi-Quellcode:
Asynchroner Socket-Fehler 10053

nächste Meldung:

Windows-Socket-Fehler: Eine Anforderung zum Senden oder Empfangen von Daten wurder verhindert, da der Socket nicht verbunden ist und (beim Senden über einen Datagrammsocket mit einem sendto-Aufruf) keine Adresse angegeben wurde (10057), auf API 'recv'
Server ist offen. Port sind die selben. Adresse ist auch eingetragen und gültig.

Und ich habe überprüft, ob der Client verbunden wird, was aber nicht der Fall ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

Re: Client funzt nicht mehr

  Alt 26. Apr 2004, 20:51
!KEIN PUSH-VERSUCH!

Ich habe in ClientSocket1.OnError folgendes eingefügt:

Delphi-Quellcode:
Case ErrorCode Of
        10004 : ErrorMsg := 'Interrupted Function call.';
        10013 : ErrorMsg := 'Permission Refusée.';
        10014 : ErrorMsg := 'Mauvaise adresse.';
        10022 : ErrorMsg := 'Arguments Invalides.';
        10024 : ErrorMsg := 'Trop de fichiers ouverts.';
        10035 : ErrorMsg := 'Resource temporarily unavailable.';
        10036 : ErrorMsg := 'Operation en cours.';
        10037 : ErrorMsg := 'Operation déjà en cours.';
        10038 : ErrorMsg := 'Socket operation On non-socket.';
        10039 : ErrorMsg := 'Destination address required.';
        10040 : ErrorMsg := 'Message trop long.';
        10041 : ErrorMsg := 'Protocol wrong Type For socket.';
        10042 : ErrorMsg := 'Bad protocol option.';
        10043 : ErrorMsg := 'Protocol Not supported.';
        10044 : ErrorMsg := 'Socket Type Not supported.';
        10045 : ErrorMsg := 'Operation Not supported.';
        10046 : ErrorMsg := 'Protocol family Not supported.';
        10047 : ErrorMsg := 'Address family Not supported by protocol family.';
        10048 : ErrorMsg := 'Address already In use.';
        10049 : ErrorMsg := 'Cannot assign requested address.';
        10050 : ErrorMsg := 'Network Is down.';
        10051 : ErrorMsg := 'Network Is unreachable.';
        10052 : ErrorMsg := 'Network dropped connection On reset.';
        10053 : ErrorMsg := 'Software caused connection abort.';
        10054 : ErrorMsg := 'Connection reset by peer.';
        10055 : ErrorMsg := 'No buffer space available.';
        10056 : ErrorMsg := 'Socket Is already connected.';
        10057 : ErrorMsg := 'Socket Is Not connected.';
        10058 : ErrorMsg := 'Cannot send after socket shutdown.';
        10060 : ErrorMsg := 'Connection timed Out.';
        10061 : ErrorMsg := 'Connection refused.';
        10064 : ErrorMsg := 'Host Is down.';
        10065 : ErrorMsg := 'No route To host.';
        10067 : ErrorMsg := 'Too many processes.';
        10091 : ErrorMsg := 'Network subsystem Is unavailable.';
        10092 : ErrorMsg := 'WINSOCK.DLL version Out Of range.';
        10093 : ErrorMsg := 'Successful WSAStartup Not yet performed.';
        10094 : ErrorMsg := 'Graceful shutdown In progress.';
        11001 : ErrorMsg := 'Host Not found.';
        11002 : ErrorMsg := 'Non-authoritative host Not found.';
        11003 : ErrorMsg := 'This Is a non-recoverable error.';
        11004 : ErrorMsg := 'Valid name, no data Record Of requested Type.';
    Else
        // erreur inconnue
        ErrorMsg := 'Unknown socket error.';
    End;
    // mise en forme de la signification de l'erreur
    ErrorMsg := 'Socket Error n°' + IntToStr(ErrorCode) + ' : ' + ErrorMsg;
    // l'erreur est traitée
    ErrorCode := 0;
    // définition du type d'erreur
    Case ErrorEvent Of
        eeSend : ErrorMsg := 'Writing '       + ErrorMsg;
        eeReceive : ErrorMsg := 'Reading '       + ErrorMsg;
        eeConnect : ErrorMsg := 'Connecting '    + ErrorMsg;
        eeDisconnect : ErrorMsg := 'Disconnecting ' + ErrorMsg;
        eeAccept : ErrorMsg := 'Accepting '     + ErrorMsg;
    Else
        // erreur inconnue
        ErrorMsg := 'Unknown ' + ErrorMsg;
    End;
    Result:=ErrorMsg;
End;

Quelle: franz. Seite. URL weggeklickt. sry
Bei jedem Start kommt die Meldung Unknown Socket Error^1110:Unknown Socket Error.

Dann der zweite Test:

Delphi-Quellcode:
ClientSocket1.Open;
IF ClientSocket1.Active=True THEN ShowMessage('JA') Else ShowMessage('NEIN');
end;
zuerst kommt die Fehlermeldung, dann dick fett: NEIN


Was ist da los?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz