AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung APK für ältere Android Plattformen generieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

APK für ältere Android Plattformen generieren

Ein Thema von Stewag · begonnen am 17. Feb 2022 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2022
Antwort Antwort
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

APK für ältere Android Plattformen generieren

  Alt 17. Feb 2022, 20:10
Meine Smartphone App verteile ich kostenlos über den App Store und Google Play.

Dabei kommt es immer wieder vor, dass mir Android Interessenten sagen, dass sie meine App nicht bei Google Play finden. Ursache dafür ist die Nichtkompatibilität der Geräte mit der aktuellen Version (Delphi 10.4.2 CE & SDK 30).

Nun ist es aber so, dass einzelne Geräte eine ältere, mit Delphi Rio erstellte Version installieren können, wenn ich Ihnen die entsprechende alte .apk Datei zur Verfügung stelle.

Nun würde ich gerne von der jeweils aktuellsten Version meiner App alternativ auch eine .apk Datei erstellen, die mit älteren Smartphones kompatibel ist. Da ich sie wegen zu alter SDK nicht in bei Google Play hosten kann, würde ich sie auf Anfrage zum Download anbieten.

Da ich mit Delphi CE arbeite, habe ich keine Rio Version mehr. Ich habe daher unter Sydney CE die ältere SDK/NKD von Rio installiert. Leider ist die damit erstellte .apk aber leider nicht mit dem Gerät kompatibel, dass die alte Rio .apk noch akzeptiert.

Frage: Liegt das an der Delhi Version oder gibt es noch eine andere Möglichkeit?
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: APK für ältere Android Plattformen generieren

  Alt 17. Feb 2022, 21:01
Im AppStore wird gefiltert, nach Plattform und Version.
Die neuen Delphis geben dem AppStore eine höhere Mindestversion mit und schon findet/bekommt niemand es, wenn er ein älteres Android hat.

Irgendwo kann man diese Versionsgrenzen überschreiben ... such mal im Forum ... irgendwo wurde das schonmal gezeigt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: APK für ältere Android Plattformen generieren

  Alt 17. Feb 2022, 21:21
Hallo Himitsu,

Du hast mich missverstanden. Ich will die alternative .apk gar nicht in den Google Play store bringen. Dort habe ich ja schon die mit der neuesten SDK kompilierten Version.
Ich möchte eine Kompatibilitäts-Version erstellen, die auch auf älteren Smartphones noch installiert werden kann.
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: APK für ältere Android Plattformen generieren

  Alt 1. Mär 2022, 21:09
Hier die Lösung des Problems, dass maßgeblich auf einem Verständnisproblem von mir beruhte:

https://en.delphipraxis.net/topic/64...&comment=55719
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz