AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Sporadische Probleme beim Compilieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sporadische Probleme beim Compilieren

Ein Thema von TM6 · begonnen am 18. Feb 2022 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Sporadische Probleme beim Compilieren

  Alt 21. Feb 2022, 09:39
Das will ich nicht ausschließen.
Das Projekt ist alt und entsprechend wird allerhand mit globalen (God-)Objekten gearbeitet, die an verschiedenen Stellen auch durch die implentation uses-Klausel verfügbar gemacht werden.
Der Unit Dependency Analyzer erschlägt mich mit langen schrägen Cycles-Linien in seiner TreeView-Ansicht.
Es fällt mir schwer irgendwo den richtigen Punkt zu finden, um aufzuräumen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Sporadische Probleme beim Compilieren

  Alt 21. Feb 2022, 09:44
Der Unit Dependency Analyzer erschlägt mich mit langen schrägen Cycles-Linien in seiner TreeView-Ansicht.
Es fällt mir schwer irgendwo den richtigen Punkt zu finden, um aufzuräumen.
Ja, das ist ein verbreitetes Problem. Leider ist mir auch (noch) kein allgemein gültiger Algorithmus bekannt, der das zumindest semi-automatisiert auflösen könnte.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TM6

Registriert seit: 14. Dez 2004
46 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Sporadische Probleme beim Compilieren

  Alt 23. Feb 2022, 09:34
Hängt der Compiler bei Euch dann auch immer in der ersten function (procedure) der unit?
Das ist mir bislang noch nicht so aufgefallen. Aber ich hatte das die letzten Tagen ein wenig beobachtet.

Zitat:
Wenn ich da dann per Leertaste und Backspace eine "Änderung" triggere und dann weiterkompiliere, schafft die IDE es entweder komplett durch oder hängt sich an irgendeinen anderen merkwürdigen Kram auf.
Ich habe dann immer von Compilieren auf Erzeugen gewechselt, was dann immer funktionierte.
Aber auf Grund Deiner Bemerkung habe ich das nun ein wenig weiter getestet (ohne zusätzliche Änderung per Leertaste und Backspace).
Und ich muss nur oft genug Compilieren starten. Dann hängt er immer an der nächsten Stelle und irgendwann ist er durch.
Aktuell sind es immer drei Stellen - aber ich vermute, das ist davon abhängig, an welcher Stelle im Projekt ich etwas ändere.

Also
Compilieren -> Fehlermeldung -> Compilieren -> Fehlermeldung -> Compilieren -> Fehlermeldung -> Compilieren -> Erfolgreich
oder
Compilieren -> Fehlermeldung -> Erzeugen -> Erfolgreich
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#14

AW: Sporadische Probleme beim Compilieren

  Alt 23. Feb 2022, 12:07
Bei mir umgekehrt.
Erzeugen hängt teilweise.
Vermutung ist hier das der Virenscanner nicht mehr mit der Geschwindigkeit der IDE zurecht kommt beim erstellen der dcu's.
Da nur hier, stört das nicht und haben keine extra Ausnahmen im Virenscanner definieren lassen.
Das Problem haben wir seitdem wir auf Windows 10 gewechselt haben. Der Compiler läuft durch, aber die EXE wird nicht korrekt geladen.
Das tritt in Delphi 6 und XE4 auf. In Delphi 10.1+ und 11 noch nicht aufgetreten, aber damit übersetzen wir (noch) sehr wenig mit. Wird nun mehr, weil wir die Projekte alle auf D11 bringen.

Da wir nur den Windows Defender lokal einsetzen kann es das nicht sein. Da wir auf Linux Fileserver kompilieren tippen wir auf ein Samba/Windows 10 Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz