AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank erstellen unter delphi

Datenbank erstellen unter delphi

Ein Thema von Felix85 · begonnen am 26. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 27. Apr 2004
Antwort Antwort
Felix85

Registriert seit: 7. Okt 2003
1 Beiträge
 
#1

Datenbank erstellen unter delphi

  Alt 26. Apr 2004, 17:28
hio,
zuerst einmal ich bin ein anfänger in delphi, also nicht gleich die kriese kriegen, wenn ihr den post lest

hier kommt meine frage bzw. aufgabe:
ich brauch ein programm, mit dem ich in einen vorhandenen datensatz aus einer datei lesen kann und hineinschreiben kann. desweiteren eine suchmöglichkeit, sodass wenn bestimme kriterien erfüllt sind, z.b. bei einem sportlerdatensatz, leutz gesucht werden die über 5m springen, diese dann aus der datenbank herausgefiltert werden und in einer anderen datei gespeichert werden.

also schon jetzt vielen dank für eure hilfe.
hier mal mein bisheriger versuch:
...//was kommt dahin?

procedure...
var
f: datafile;
d: datensatz;
begin
... //was kommt dahin?
d.vorname:=edit1.text;
d.name:=edit2.text;
d.weitsprung:=edit3.text;

write (f,d);

//zugeordnet zu ausgabe:
read (f,d);
...

-| Es ist nicht schlimm etwas nicht zu wissen, solange man weiss, wo man es nachschaun kann|-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 4. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Datenbank erstellen unter delphi

  Alt 27. Apr 2004, 09:02
Hallo Felix85,

nimm' die mit Delphi gelieferte Paradox-Datenbank. Diese läßt sich über die Datenbankoberfläche einfach erstellen und manipulieren und sollte für den Anfang reichen.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Datenbank erstellen unter delphi

  Alt 27. Apr 2004, 09:04
Gibt es die auch unter D6 Personal?
  Mit Zitat antworten Zitat
Snej04

Registriert seit: 26. Apr 2004
Ort: Hille
3 Beiträge
 
#4

Re: Datenbank erstellen unter delphi

  Alt 27. Apr 2004, 10:25
Hi
@dax:
Leider nein,die Personal Version hat keine Datenbankoberfläche.
@Felix :
Es gibt für Datenbanken jede Menge Tutorials:
z.B:
Tutorials Datenbanken

Cu Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz