AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scrollbox Scrollbereich zu klein, wenn Form scaled

Ein Thema von cckLoud · begonnen am 1. Mär 2022 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2022
Antwort Antwort
cckLoud

Registriert seit: 19. Nov 2020
Ort: Worms
44 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Scrollbox Scrollbereich zu klein, wenn Form scaled

  Alt 1. Mär 2022, 17:04
Hallo,

in einer Maske wird eine Scollbox dynamisch gefüllt. Dazu werden Frames erzeugt (Anzahl ist abhängig vom jeweiligen angezeigten Objekts) und der Scollbox über Parent:=Scrollbox zugeordnet. Es sind idR. mehr Frames, als in der Scrollbox ohne vertikalem Scrollbar gezeigt werden können. Das dann notwendige Scrollen funktioniert auch ohne Probleme. Nur wenn ich die zugehörige TForm skaliere, wird der Scrollbereich offensichtlich nicht mit angepasst, so dass nicht mehr alle Frames zu "erscrollen" sind...

Dabei entspricht die Höhe des vertikalen Scrollbereichs überschlägig der Höhe vo unskalierten Frames.

Wie kann ich den Scrollbereich vergrössern?
Klaus Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
cckLoud

Registriert seit: 19. Nov 2020
Ort: Worms
44 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Scrollbox Scrollbereich zu klein, wenn Form scaled

  Alt 1. Mär 2022, 17:36
Hat sich erledigt! Macht man mit der Property "ScrollBox.VertScrollBar.Range", und die wurde im Programm falsch (mit der noch nicht skalierten Framehöhe) berechnet...
Klaus Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz