AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Spiellevel in eine Form laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spiellevel in eine Form laden

Ein Thema von triX · begonnen am 26. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2004
Antwort Antwort
triX

Registriert seit: 18. Apr 2004
2 Beiträge
 
#1

Spiellevel in eine Form laden

  Alt 26. Apr 2004, 17:47
HEy!

Problem: Ich habe ein Level m.H. eines LEveleditors erzeugt und will dieses jetzt zur Laufzeit ins Spiel laden! Klappt auch wenn ich es als eigenständiges Projekt behandele! Wenn ich nun jedoch mehrere Units miteinander verknüpfe (sprich erst menü dann weiter ins spiel) klappt dieselbe Routine plötzlich nicht mehr!! Nun wollte ich fragen ob sich das jemand erklären kann??

am besten mal in den Code schauen!!

Code:
procedure TForm_spiel.FormPaint(Sender: TObject);
var
  i, s,z : BYTE;
  element : TElemente;
  err, BildName : STRING;

  rechteck:TRect;

begin


  {for element :=Stein to item do}
  if (NeuLaden) then
  begin
    for i:= Ord(Low(TElemente)) to Ord(High(TElemente)) do //durchläuft TElemente von unten nach oben

    BEGIN
      element:= TElemente (i);
      gvbild[element]:=TBitmap.Create;

      BildName:=gcElementName [element] + '.' + gcbmpext;

      Try
        with gvbild[element] do begin

        LoadFromFile(BildName);

        //nur zum Testen

        Transparent := True;
        TransParentColor := gvbild[element].canvas.pixels[50,50];
        Form_spiel.Canvas.Draw(50,50, gvbild[element]);


        Form_spiel.Canvas.LineTo(100,100);

        end;

      Except
        err := 'Datei: ' + BildName + ' konnte nicht geladen werden!' ;

        Application.MessageBox ( pChar (err) , 'Fehler', MB_OK);

        // bei Misserfolg -> Speicher wieder freigeben
        gvbild[element].Free;

      END; //Try
    END;

    with Form_spiel do begin  //Vollbildmodus ohne Taskliste
      left:=0;
      top:=0;
      borderstyle:=bsnone;
      width:=screen.Width;
      height:=screen.Height;
    end;

    gvMapDateiName := 'Maps/guteMap'+'.'+gcmapext;
    AssignFile(gvMapDatei,gvMapDateiName);
    ReSet(gvMapDatei);
    Read(gvMapDatei,gvMap);
    CloseFile(gvMapDatei);

    NeuLaden := FALSE;
  end;

   FOR s := 0 TO 31 DO
    FOR z := 0 TO 23 DO BEGIN
      rechteck.Left:=s*32;
      rechteck.top:=z*32;
      Form_spiel.Canvas.Draw(rechteck.Left,rechteck.Top,gvbild[gvMap[s,z] *
    END;

 end;
*Der Fehler tritt in der letzten Zeile auf!!!

thx triX
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#2

Re: Spiellevel in eine Form laden

  Alt 28. Apr 2004, 16:07
Send mal das ganze Projekt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz