AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screenshot senden

Ein Thema von Neuni · begonnen am 26. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2004
Antwort Antwort
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Screenshot senden

  Alt 26. Apr 2004, 19:28
Also:
Ich möchte gerne einen Screenshot des Bildschirms von einem Server an einen Clienten (serversocket-->clientsocket)schicken. Nun stellen sich 2 fragen:
1. Wie mache ich das überhaupt mit dem senden?
2. Das Bild sollte ja möglichst verkleinert werden(von 1024x768 auf 800x600) weil es ja sonst sehr groß ist(lange übertragungszeit)

Weiß jemand wie das geht??Hab auch schon gesucht, abr nix passendes gefunden

Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Screenshot senden

  Alt 26. Apr 2004, 19:39
Hi!

Zu 2)
http://www.delphipraxis.net/internal...=159951#159951

ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Screenshot senden

  Alt 26. Apr 2004, 19:41
Zu 1.: Sieh dir mal TFileStream in der Hilfe an, ich hab ihn noch nie verwendet, aber damit müsste es gehen.
Zu 2.: Zeichne das Bild mit StretchDraw in ein verstecktes TImage, dann speicher es ab. Falls du das noch nicht gemacht hast, gibt es hier Hilfe, und wenn das auch fehlschlägt...ich bin im Moment nicht wirklich ausgelastet
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Screenshot senden

  Alt 26. Apr 2004, 19:46
Wenn ich ein Bild in ein TImage lade, und dann speier, bleibt die größe doch gleich!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Screenshot senden

  Alt 26. Apr 2004, 19:49
Zitat von alcaeus:
Zu 1.: Sieh dir mal TFileStream in der Hilfe an, ich hab ihn noch nie verwendet, aber damit müsste es gehen.
Damit wirst du das nicht hinbekommen. Mit TFileStream, kannst du Daten auf die Platte speichern. Zum Versenden von Daten solltest du dir mal die jedis und deren Demos anschauen.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Screenshot senden

  Alt 26. Apr 2004, 19:49
Ähm, ich hab mich verschrieben...nicht TImage, sondern ein normales TBitmap.
Setz die Größe auf 800x600 Pixel, zeichne das Große Bild mit StretchDraw hinein. Dann speicherst du das Bild (das jetzt 800x600 Pixel groß ist) wieder in eine Datei. Und voilá, Problem gelöst.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#7

Re: Screenshot senden

  Alt 26. Apr 2004, 20:08
Da gabs doch schon mal was!? Bilder über das Netzwerk verschicken
Hoffe das bringt dich weiter!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz