AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.1 erschienen

Ein Thema von Uwe Raabe · begonnen am 15. Mär 2022 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2022
Antwort Antwort
Seite 3 von 12     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 16. Mär 2022, 17:29
Delphi 11.1 ist keine neue Version, sondern lediglich ein Update. Man kann auch nicht gleichzeitig Delphi 11 und Delphi 11.1 auf einem System haben.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#22

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 16. Mär 2022, 17:54
Falls jemand das unbedingt benötigt - hier ist die ab- und aufwärtskompatible Methode, explizit Delphi 11.1 zu prüfen:
Delphi-Quellcode:
  {$IF declared(RTLVersion111)}{$IF RTLVersion111}
  Writeln('Delphi 11.1');
  {$ENDIF}{$ENDIF}
Für uralte Versionen muss man evtl noch eine Überprüfung voran stellen, ich weiß nicht, seit wann declared funktioniert
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 16. Mär 2022, 19:19
Danke Euch!

Dann kann man wohl davon ausgehen, dass
- 11.x immer komplett binäridentisch sind und ich einfach nur Nr. "11" auszeichnen kann
- die folgenden Versionen diese sein werden:
Delphi-Quellcode:
    {$IFDEF VER360}
    DelphiId := '23.0'; // Delphi 12.x
    {$ENDIF}
    {$IFDEF VER370}
    DelphiId := '24.0'; // Delphi 13.x
    {$ENDIF}
(sofern nicht wieder alles umgeworfen wird)?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 17. Mär 2022, 06:53
Ich finde es nicht so sinnvoll die Ermittlung der Version auf diese Weise zu machen. Ich mache das lieber umgekehrt nach Ausschlussverfahren, so dass neuere Versionen auch direkt unterstützt werden. Denn wenn ich nicht auf eine spezifische Version prüfe, sondern auch höhere zulasse, werden neuere Versionen auch als solche erkannt.

Ein Beispiel habe ich hier drin:
https://github.com/jaenicke/MTCL/blo...erVersions.inc
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 17. Mär 2022, 08:50
Willkommen bei Delphi 11.1. Allerdings hatte ich sowas schon seit Ewigkeiten nicht mehr:

2022-03-17-09_46_04-.jpg

War beim Beenden von Delphi. Vielleicht sollte man das lassen

Läuft aber ansonsten eigentlich sehr gut...

Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 17. Mär 2022, 09:11
Grad eben die Installation auf 11.1 aktualisiert:

1) Was darf ich hier wählen? Da klappt wohl was mit der Größe ned ganz (96 DPI System).
https://www.delphipraxis.net/attachm...1&d=1647507633

2) Fehler kam beim Start nach Ende der Installation:
https://www.delphipraxis.net/attachm...1&d=1647508287

3) Die Installation hat in der Registry den Library Pfad "HKCU/Software/Embarcadero/BDS/22.0/Library/Win64" gelöscht und auf den Default zurückgesetzt. Gut, daß ich das vorher schon mal sicherheitshalber exportiert hab.

Abgesehen davon: Komponenten sind alle erhalten geblieben, Projekt kompiliert wieder. Soweit anscheinend alles gut.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
11_1_error1.png   11_1_error2.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#27

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 17. Mär 2022, 12:33
Falls jemand das unbedingt benötigt - hier ist die ab- und aufwärtskompatible Methode, explizit Delphi 11.1 zu prüfen:
Delphi-Quellcode:
  {$IF declared(RTLVersion111)}{$IF RTLVersion111}
  Writeln('Delphi 11.1');
  {$ENDIF}{$ENDIF}
Für uralte Versionen muss man evtl noch eine Überprüfung voran stellen, ich weiß nicht, seit wann declared funktioniert
Seit mindestens Delphi 6.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 17. Mär 2022, 13:21
War das nicht das mit {$IFDEF CONDITIONALEXPRESSIONS} ?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 17. Mär 2022, 13:22
Das spielt dabei aber ohnehin keine Rolle, da diese Prüfung ja ohnehin nur bei erkannter Version Delphi 11 notwendig ist, um darin das Updatelevel zu prüfen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriedrichAT
FriedrichAT

Registriert seit: 25. Mai 2019
Ort: Wien
29 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 17. Mär 2022, 14:35
Hallo!
Soeben Delphi 11.1 inst.
ABER!
Wieso merkt sich Delphi Einstellungen von Start-Desktop, Standard-Desktop bzw. Debug-Desktop nicht?
Das Fenster(IDE) wird nach jeder Änderung von Standard-Desktop zu Start-Desktop(nach schließen des Projekts) wieder so klein angezeigt
wie vor dem Speichern.
Die Größen innerhalb der IDE werden übernommen(gemerkt) aber die Fenstergröße bzw. Position eben nicht.

Kann es sein das die Einstellungen nicht gespeichert werden bzw. wo werden die Einstellungen gespeichert?

Meiner Meinung werden diese Einstellungen in
"C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Embarcadero\BDS\22.0 \Startup Layout.dst" - für Start
"C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Embarcadero\BDS\22.0 \Default Layout.dst" - für Standard gespeichert.

Als versuch habe ich wieder Delphi Delphi 11 inst. und die Einstellungen wurden übernommen(gemerkt).

Habe ich etwas übersehen bzw. gibt es einen Schalter der dieses Verhalten ändert?
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 12     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz