AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 11.1 erschienen

Ein Thema von Uwe Raabe · begonnen am 15. Mär 2022 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 12  1 2311     Letzte » 
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Delphi 11.1 erschienen

  Alt 15. Mär 2022, 16:47
Endlich: Announcing the Availability of RAD Studio 11.1 Alexandria
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 15. Mär 2022, 18:00
Gleicher Code/Projektname wie 11.0?

Beantwortet. Ist so "nur" ein größeres Update mit neuen Features.
Aber die 11.0er Version muss runter von Platte...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.

Geändert von Bernhard Geyer (15. Mär 2022 um 18:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
557 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 15. Mär 2022, 18:05
Gleicher Code/Projektname wie 11.0?
Sieht nach einem neuen Nummernschema aus: die "Patch Releases" heißen - so scheint's - jetzt 11.1, 11.2, ... und die nächste Delphi-Version mit einem neuen Codenamen wird Delphi 12.

Davon abgesehen klingen die Änderungen ziemlich gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
648 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 15. Mär 2022, 18:10
Witzig finde ich, dass die Icons nach dem Update/Neuinstallation weiter "Delphi 11.0" heißen. Aber gut, so lange dass das auffälligste Problem ist, ist alles gut. Ansonsten lief das Update hier geschmeidig durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.772 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 15. Mär 2022, 18:13
Ja, neues Nummernschema seit 11.0, weil angeblich viele Anwender mit dem alten 3-teiligen nicht klar kamen
Und ja: wenig wirklich neue Features aber viele Bugfixes. z.B. auch Performancemäßige LSP betreffend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 15. Mär 2022, 18:13
Sieht nach einem neuen Nummernschema aus: die "Patch Releases" heißen - so scheint's - jetzt 11.1, 11.2, ... und die nächste Delphi-Version mit einem neuen Codenamen wird Delphi 12.
Streng genommen sind es keine Patch Releases, da ja eben kein Patch sondern ein Uninstall/Install durchgeführt wird. Dabei bleiben die Einstellungen erhalten.

Echte Patches gab es ja auch für Delphi 11 schon und kann es nun auch noch für 11.1 geben. Dabei werden dann einfach nur Dateien ersetzt bzw. ergänzt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 15. Mär 2022, 20:13
Liest sich eigentlich gut, auch wenn es natürlich einen Geschmack hat, direkt zu verlinken auf

https://docwiki.embarcadero.com/RADS...ia_-_Release_1

und dort steht überall: "Error creating thumbnail: File missing"
  Mit Zitat antworten Zitat
ConstantGardener

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Halberstadt
375 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 15. Mär 2022, 20:42
Die Installation lief hier geschmeidig durch (wie immer bis auf CodeSite). Gefühlt funktioniert CodeInsight bedeutend besser!
Andreas Schachtner
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
290 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 15. Mär 2022, 22:40
Während der Installation kam es zu einem "Listindex außerhalb des gültigen Bereichs". Kann aber nicht erkennen, was das für Auswirkungen haben sollte.
Und wie immer wurden die Eintragungen im Windows 64 Bit Bibliothekspfad nicht übernommen.
Der Nerv mit dem "Klasse TExcelApplikation nicht gefunden" ist auch wieder da.
Die Symbolleiste der IDE macht immer noch, was sie will.
  Mit Zitat antworten Zitat
UliBru

Registriert seit: 10. Mai 2010
152 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 16. Mär 2022, 10:54
Streng genommen sind es keine Patch Releases, da ja eben kein Patch sondern ein Uninstall/Install durchgeführt wird. Dabei bleiben die Einstellungen erhalten.
Was heisst das genau?
Muss ich nach der Installation von 11.1 wieder alle zusätzlichen Bibliotheken nachinstallieren oder werden diese automatisch mitübernommen? Z.B. was u.a. auch unter C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\ CatalogRepository zu finden ist finde ich dann auch wieder unter C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.1\ CatalogRepository ?
Und vermutlich muss doch dann mit XE11 übersetzter Sourcecode eingebundener Libraries wiederum neu übersetzt werden?
Wenn das der Fall sein sollte weiss ich warum ich diese Updates so fürchte.

Grüsse
Uli
Er wollte so richtig in Delphi einsteigen. Nun steckt er ganz tief drin ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz