AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 11.1 erschienen

Ein Thema von Uwe Raabe · begonnen am 15. Mär 2022 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2022
Antwort Antwort
Seite 11 von 12   « Erste     91011 12   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.986 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#101

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 22. Mär 2022, 10:43
Ich habe bei der Installation das Meiste übernommen, habe aber nur die Windows-Personalities (nennt man das so? ) installiert.
Personalities sind Delphi und C++ Builder. Du meinst Windows-Plattform - aber das mache ich auch häufig in VMs, bei denen ich sicher bin, dass keine anderen Plattformen in Frage kommen. Und selbst wenn, kann man die ja mal eben nachinstallieren.

Und nochmal: Auch bei der vorhandenen D11.0-VM selbiges Problem (hier allerdings nach einem Update).
Auch nicht gerade eine exotische Konstellation.

Die Fehler kommen meist beim Erstellen eines (neuen!) Projektes, oft aber schon beim Start der IDE nach deren Erscheinen.
Das ist schon ziemlich untypisch, denn ein generelles Problem in diesem Bereich wäre in der Beta-Phase schon ziemlich früh aufgefallen. Die Tatsache, dass es bei den meisten Installationen nicht zu solchen Meldungen kommt, spricht für eine lokale Ursache. Es ist halt jetzt schwierig den auslösenden Faktor herauszufinden.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#102

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 22. Mär 2022, 10:53
Das ist schon ziemlich untypisch, denn ein generelles Problem in diesem Bereich wäre in der Beta-Phase schon ziemlich früh aufgefallen. Die Tatsache, dass es bei den meisten Installationen nicht zu solchen Meldungen kommt, spricht für eine lokale Ursache. Es ist halt jetzt schwierig den auslösenden Faktor herauszufinden.
Jupp, so sieht es aus und bisher hatte ich auch noch nie ein solches Problem damit. Ich werde mal mit ein paar Einstellungen von VMWare "rumspielen", aber auch hier hatte ich mit den "Standardeinstellungen" und etwsa Zugabe von RAM noch nie Probleme. DAs mit dem Einkreisen der Ursache wird in der Tat schwierig, daher bleibe ich momentan einfach bei 11.0. Leider momentan keine Zeit für eine ausführliche Fehlersuche (Delphi ist nur Hobby bei mir ).

Bin gespannt wie es weitergeht.
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#103

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 22. Mär 2022, 11:56
Zu früh gefreut: die Projekte aus D10.4 lassen sich laden und kompilieren - ABER bei jedem Schliessen eines Projekts kommt die Fehlermeldung "Anwendungsfehler: EInvalidPointer in Modul rtl280.bpl..." (siehe Bild). Danach lässt sich kein Projekt mehr öffnen. Erst nach dem Neustart von Delphi kann ich dann wieder ein Projekt öffnen, bearbeiten und kompilieren...beim Beenden rauscht Delphi dann wieder mit der besagten Fehlermeldung ab. Da es mit den Projekten in 10.4 und 11.0 problemlos funktioniert, ist es wohl ein weiterer Bug in D 11.1.

Hartmut
So ähnlich sah es bei mir bei D10.4 aus. Bei D11.1 hatte ich dieses Problem bisher nicht.

Einzig mit der Fastreport Komponente hatte ich meine liebe Mühe. Erst nach der manuellen Bereinigung der Registry und der Neuinstallation (zuerst unter 11.1, danach unter 10.4) lief diese auf beiden Umgebungen.

Seiteneffekt seither: Die oben erwähnten Exceptions sind bei mir seither nicht mehr aufgetreten .
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
TM6

Registriert seit: 14. Dez 2004
46 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#104

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 23. Mär 2022, 10:24
Kann man den Delphi 11.1 Installer nicht dazu bringen, dass er die gleichen Einstellungen wie unter 11.0 vorausgewählt hat und somit weiter verwendet?
Ich muss die Checkboxen immer wieder neu setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Borni

Registriert seit: 16. Aug 2004
Ort: Algermissen
72 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#105

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 23. Mär 2022, 10:29
Hi Uwe, kannst du da zu was sagen, das Vererbungen von DynamicAppearance, zu diesen Probleme führen ?
Tut mir leid, davon ist mir nichts bekannt.
QA RSP-37733 & QA RSP-37727

Gruß Borni
  Mit Zitat antworten Zitat
TM6

Registriert seit: 14. Dez 2004
46 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#106

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 24. Mär 2022, 13:35
Kann es sein, dass Embarcadero aktuell Probleme hat? Nach einer erfolgreichen Installation vor ein paar Tagen gibt es jetzt auf 2 anderen Rechnern permanente Fehler während des Setups.

Fehler bei Vorgang
Daten vom Server können nicht geladen werden:
Download-Datei beschädigt.
*** Prüfsumme ist falsch.

(Installation per Web Install)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#107

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 24. Mär 2022, 17:06
Kann es sein, dass Embarcadero aktuell Probleme hat? Nach einer erfolgreichen Installation vor ein paar Tagen gibt es jetzt auf 2 anderen Rechnern permanente Fehler während des Setups.

Fehler bei Vorgang
Daten vom Server können nicht geladen werden:
Download-Datei beschädigt.
*** Prüfsumme ist falsch.

(Installation per Web Install)
Habe es gerade mal auf einem anderen Rechner versucht. Kann ich bestätigen, geht nicht, gleiche Fehlermeldung auch Wiederholung funktioniert nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.463 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#108

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 24. Mär 2022, 17:10
OK, ich habe etwas positives zu vermelden: Der Aufruf des Konfigurationsdialogs (Tools -> Options bzw. Project -> Options) ist in Delphi 11.1 deutlich schneller geworden. Man kann also nicht mehr erst einen Kaffee trinken gehen.
Das war aber auch schon in 11.0 so. Oder bin ich jetzt falsch?
Da ich 11.0 so gut wie nicht verwendet habe, kann ich mich da täuschen. In 10.2 hat es jedenfalls extrem genervt und mir war bis zu 11.2 nicht aufgefallen, dass es sich gebessert hatte.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.986 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#109

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 24. Mär 2022, 17:50
mir war bis zu 11.2 nicht aufgefallen, dass es sich gebessert hatte.
11.2 gibt es noch gar nicht...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TM6

Registriert seit: 14. Dez 2004
46 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#110

AW: Delphi 11.1 erschienen

  Alt 25. Mär 2022, 13:37
Der Web-Installer hat übrigens heute Vormittag wieder funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 12   « Erste     91011 12   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz