AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas Dash auf HighDPI

Ein Thema von Friday · begonnen am 18. Mär 2022 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2022
Antwort Antwort
Friday

Registriert seit: 6. Mai 2008
97 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Canvas Dash auf HighDPI

  Alt 18. Mär 2022, 07:43
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit Canvas Linien auf High-DPI zu skalieren? Die Breite einer Linie lässt sich natürlich einfach skalieren, aber die Länge spezieller Linienarten (Dash, DashDot etc.)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Canvas Dash auf HighDPI

  Alt 18. Mär 2022, 08:42
Ja:


Delphi-Quellcode:
var
  DashData: packed array of DWord;
begin
  // schreib was in DashData

  // erstelle einen geometrischen Stift
  DeleteObject(Canvas.Pen.Handle);
  Canvas.Pen.Handle := ExtCreatePen(PS_GEOMETRIC OR PS_USERSTYLE OR BS_SOLID, ..., Length(DashData), DashData); // in neueren Delphis möglicherweise @DashData als letztes Argument
end;
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz