AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi FMX : GL_OUT_OF_MEMORY (Android)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX : GL_OUT_OF_MEMORY (Android)

Ein Thema von stalkingwolf · begonnen am 22. Mär 2022 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2022
Antwort Antwort
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#1

FMX : GL_OUT_OF_MEMORY (Android)

  Alt 22. Mär 2022, 15:39
Hallo,

Kunden haben mir gerade in unserem APP eine GL_OUT_OF_MEMORY angezeigt.

Jemand schon einmal damit Probleme gehabt?

Die APP wird von uns in 10.4.2 (SDK 25.5.5) entwickelt. Läuft auf Samsung A8/A10 Tablets mit Android 11.
Wir selber machen nichts mit OpenGL und ich selber bekomme es nicht reproduziert.
Unsere Kunden haben es aber wenn es Auftritt immer an der gleichen Stelle
Scheinbar wenn ich mit TThread.Synchronize meine UI aktualisiere.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.005 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: FMX : GL_OUT_OF_MEMORY (Android)

  Alt 22. Mär 2022, 16:31
Wir selber machen nichts mit OpenGL und ich selber bekomme es nicht reproduziert.
Soweit ich weiß, wird unter Android die FMX-Darstellung über OpenGL realisiert.

Diese Antwort auf StackOverflow beschreibt die Problematik ganz gut: How to handle GL_OUT_OF_MEMORY error during glBufferData?

Darin ist dieser Satz von zentraler Bedeutung:
Zitat:
Multiple programs can allocate memory on the GPU at the same time.
Es ist also gut möglich, dass du den Fehler bei dir nie reproduziert bekommst, weil dein Kunden vielleicht noch irgendeine andere Anwendung aktiv hat, die in Kombination mit deiner das Out-of-Memory (manchmal) auslöst.

Unsere Kunden haben es aber wenn es Auftritt immer an der gleichen Stelle
Scheinbar wenn ich mit TThread.Synchronize meine UI aktualisiere.
Nur so ein Gedanke: Kann es sein, dass die Anwendung zu dem Zeitpunkt gar nicht im Vordergrund ist?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#3

AW: FMX : GL_OUT_OF_MEMORY (Android)

  Alt 22. Mär 2022, 16:38
Doch unsere Anwendung ist im Vordergrund.

Das passiert scheinbar wenn ich die Daten von der APP auf den Server lade. Das muss angestartet werden.
Dabei wird due UI aktualisiert um den Anwender einen Progress anzuzeigen.

Ich höre es nun auch nur von einem unserer Kunden und bei den beiden Anwendern handelt es ich um das gleiche Samsungmodell ( glaub A8 ).
Die nutzen nun einmal ein anderes Modell und werden mir mitteilen ob es damit auch passiert.

Die andere Info werde ich weitergeben ob dort evtl noch ein anderes APP genutzt wird.

Danke für die rasche Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#4

AW: FMX : GL_OUT_OF_MEMORY (Android)

  Alt 28. Mär 2022, 09:38
Ich habe nun neues Feedback von unserem Kunden.
Das Problem tritt scheinbar nur unter Android 11 auf.
Die gleiche APP unter 8.1.0 und das Problem tritt nicht auf.

Angeblich wird keine andere Software ausser AppTec360 und dem Standard Emailprogramm genutzt. AppTec360 ist ein Tool zum verteilen von APP und Ein/Beschränkung von Funktionen auf dem Tablet.

Die exakte Fehlermeldung ist Fehler im Kontext : Methode="DoClear'. 1285 (GL_OUT_OF_MEMORY)

Scheinbar tritt das Problem auf wenn ein Multiview geöffnet ist und darunter die Daten aktualisiert werden.
Das Multiview kann im Hochformat rein/raus geklappt werden (HideMaster / ShowMaster ). Dabei gibt es eine Transparenz darunter. Evtl liegt es daran?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz