AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PostMessage kommt nicht an

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 1. Apr 2022 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2022
Antwort Antwort
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

PostMessage kommt nicht an

  Alt 1. Apr 2022, 14:16
Hallo,

ich habe gerade 2 Probleme:

1. Mein Browser (Firefox 91esr) zeigt gerade keine Icons mehr für die DP hier an,
Avatarbilder und die SMileys rechts von diesem Editor ausgenommen...
Hat noch jemand so ein Problem?

2. In meiner Anwendung habe ich einen Mechanismus wo eine eigene wm_MeineMessage
per PostMessage an Application.MainFormHandle geschickt wird. Während der Laufzeit
klappt das gut und die geschickte Zahl kann auf dem Bildschirm angezeigt werden.
Nur wird der Mechanisums aus einem OnTimer Event, welches von einem im OnShow
des Hauptformulars gestarteten Timer ausgelöst wurde kommt die Message nie im
Hauptformular an. Der Timer hat 20 ms Interval.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: PostMessage kommt nicht an

  Alt 1. Apr 2022, 14:39
OnShow ist vieleicht ein bischen zu früh, versuch mal OnActivate.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: PostMessage kommt nicht an

  Alt 1. Apr 2022, 15:13
Werde ich versuchen, aber kommt das dann nicht jedes Mal,
wenn die Anwendung in Vordergrund geholt wird, z.B. weil ich
die auf der Taskleiste anklicke?

Falls ja, müsste ich das mittels Flag auf's erste Mal beschränken...
  Mit Zitat antworten Zitat
Poelser

Registriert seit: 21. Apr 2008
Ort: Europa
145 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: PostMessage kommt nicht an

  Alt 1. Apr 2022, 15:38
Oder mit 'ner Message OnAfterShow ?
LG aus dem hohen Norden, Edmund
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: PostMessage kommt nicht an

  Alt 1. Apr 2022, 15:56
Hallo,

2. In meiner Anwendung habe ich einen Mechanismus wo eine eigene wm_MeineMessage
per PostMessage an Application.MainFormHandle geschickt wird. Während der Laufzeit
klappt das gut und die geschickte Zahl kann auf dem Bildschirm angezeigt werden.
Nur wird der Mechanisums aus einem OnTimer Event, welches von einem im OnShow
des Hauptformulars gestarteten Timer ausgelöst wurde kommt die Message nie im
Hauptformular an. Der Timer hat 20 ms Interval.

Grüße
TurboMagic
Die VCL neigt dazu, form handles mitunter neu zu erzeugen, wenn sich bestimmte properies des forms ändern. Das kann besonders während der creation sequence passieren. Es ist sicherer, sich für solche internen messaging Aktivitäten ein separates Handle via AllocateHwnd zu erzeugen; über das hat man die volle Kontrolle.

Zu 1.: Mein Firefox 98.0.2 (64-Bit) zeigt alle Icons an.
Peter Below
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: PostMessage kommt nicht an

  Alt 2. Apr 2022, 11:21
Hallo,
nimm trotzdem OnActivate und setze es danach auf NIL.
Dann wird es für Dich nicht mehrfach aufgerufen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz